跳到主要內容

民全里里長教做防蚊液與病媒蚊宣導

製作防蚊液時里民互相幫忙對方滴精油
 攝影/葉以安
【記者張芷瑜報導】民全里於九月廿四號晚上七點在里民辦公室舉辦了製做防蚊液的活動。此外,也教里民如何將塑膠袋回收再利用,做成美觀的塑膠花。

里長張文興表示,此次是推廣病媒蚊防疫的第二場活動。「動手製作可以讓里民活用於生活,且精油防蚊液不管是郊外還是平常外出都能使用。」現場分別準備香茅、茶樹、尤加利、檸檬等四種精油,以及適合隨身攜帶的小噴罐。

另一方面,里長推廣節能減碳,教大家如何把不要的垃圾改造為生活的藝術。教做塑膠花的里民王陳秀登說,透過回收再利用做出的塑膠花,不僅美觀又能賦予塑膠袋新生命,更重要的是能更加推廣環保議題。

來參與的里民蔡淑芬說:「本來以為塑膠袋的功用就是拿來裝東西,沒想到能化腐朽為神奇做出一朵花。」里民陳麗容也表示,這個活動很有趣,能使里民相處更加融洽。

為了提倡環保,活動現場不發送水而是備有飲水機,鼓勵里民多使用環保杯。





留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。