跳到主要內容

民全里里長教做防蚊液與病媒蚊宣導

製作防蚊液時里民互相幫忙對方滴精油
 攝影/葉以安
【記者張芷瑜報導】民全里於九月廿四號晚上七點在里民辦公室舉辦了製做防蚊液的活動。此外,也教里民如何將塑膠袋回收再利用,做成美觀的塑膠花。

里長張文興表示,此次是推廣病媒蚊防疫的第二場活動。「動手製作可以讓里民活用於生活,且精油防蚊液不管是郊外還是平常外出都能使用。」現場分別準備香茅、茶樹、尤加利、檸檬等四種精油,以及適合隨身攜帶的小噴罐。

另一方面,里長推廣節能減碳,教大家如何把不要的垃圾改造為生活的藝術。教做塑膠花的里民王陳秀登說,透過回收再利用做出的塑膠花,不僅美觀又能賦予塑膠袋新生命,更重要的是能更加推廣環保議題。

來參與的里民蔡淑芬說:「本來以為塑膠袋的功用就是拿來裝東西,沒想到能化腐朽為神奇做出一朵花。」里民陳麗容也表示,這個活動很有趣,能使里民相處更加融洽。

為了提倡環保,活動現場不發送水而是備有飲水機,鼓勵里民多使用環保杯。





留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。