光華里新北綠家園 無人維護雜草叢生


雜草長度跟A4紙一樣高 
 攝影/王世盈
【記者王世盈報導】光華里民安西路上,民生社會社區後方一千三百零七坪的新北綠家園,自建設完成後,因無人維護,雜草叢生。光華里里長呂芳錦表示,希望區公所經建課能擬出一個對策。

區公所經建課課長陳竹君表示,已針對此問題作出改善,派去維護的人員未來在修剪時都會先去里長辦公室做通報,以達到真正的維護。

民生社會社區後方的新北綠家園原為私人土地,由於未整理而荒廢。在新北市議員宋明宗和光華里里長呂芳錦努力爭取下,開始了「新北綠家園」的整地工程,在去年的七月五日剪綵啟用,使原為荒廢的私人地變成能讓民眾休憩的綠地。

由於社區缺少活動中心、公園數量不多,現有公園佔地面積也不大,因此新莊地區很需要這樣大片的綠地供民眾使用。然而,東帝士社區大樓後方的新北綠家園自去年施工完成後,因無專人修剪維護,原來給里民行走、散步的道路都長出了雜草。

呂芳錦九月廿日受訪時說,雖然已經向新莊區公所經建課反應過,公所也說會派人來修剪維護,但遲遲都不見改善;最後只好自己背著除草機除草,但此綠園有一千三百多坪,光是一人除,也不是辦法。

呂芳錦表示,希望經建課能擬出一個對策,例如請公所派過來的人到里辦公處簽到,或是每次修剪後請里長檢查,實際達到維護修剪的功用。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育