跳到主要內容

民有里重陽禮金發放暨銀髮共餐活動

從義工團隊手上接過養生餐點的里民
          攝影/葉以安
【記者張芷瑜報導】九月廿四日上午十點於民有里辦公處舉辦了銀髮共餐活動,同時發放敬老禮金,里長賴政源笑著說:「讓長輩有吃又有拿。」現場提供養生餐點為求新鮮,大都是當日現做,養生餐點包含重陽糕、養生粥、春捲等,各餐點約準備二百多份,並分為葷素兩種。

「素的來一份!」團隊充滿活力地喊著,接過餐點的長輩們臉上滿是笑容,現場氣氛十分融洽;正在排隊領禮金的長輩們對共餐活動反應熱烈,並表示里長和團隊都很熱心。

籌辦團隊之一的里民王春盛表示,活動約十天前開始準備,在食材的選擇上相較養生,考慮長輩食用方便,大都挑選較軟且易入口的食物。「大家一起吃個飯,過一個愉快的重陽節,讓長輩除了領錢之外,也能吃一些平常沒吃過的
口味。」

此次活動目的是透過重陽共餐,使長輩們能溫馨地聚在一起。賴政源說,這次的活動是第一次試辦,效果不錯,之後都會選在發放敬老禮金時舉辦共餐,讓大家熱鬧地聚在一塊。

此外,敬老禮金發放的部分主要為現場領取和戶頭轉帳,現場領取需攜帶本人身分證、印章,委託家人代領者則需要長輩及代領人雙方的身分證、印章。今年比較特殊的是新增匯款方式,只要在六月至七月到區公所申請,即可在禮金發放時直接匯入帳戶。










    

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報