跳到主要內容

民有里重陽禮金發放暨銀髮共餐活動

從義工團隊手上接過養生餐點的里民
          攝影/葉以安
【記者張芷瑜報導】九月廿四日上午十點於民有里辦公處舉辦了銀髮共餐活動,同時發放敬老禮金,里長賴政源笑著說:「讓長輩有吃又有拿。」現場提供養生餐點為求新鮮,大都是當日現做,養生餐點包含重陽糕、養生粥、春捲等,各餐點約準備二百多份,並分為葷素兩種。

「素的來一份!」團隊充滿活力地喊著,接過餐點的長輩們臉上滿是笑容,現場氣氛十分融洽;正在排隊領禮金的長輩們對共餐活動反應熱烈,並表示里長和團隊都很熱心。

籌辦團隊之一的里民王春盛表示,活動約十天前開始準備,在食材的選擇上相較養生,考慮長輩食用方便,大都挑選較軟且易入口的食物。「大家一起吃個飯,過一個愉快的重陽節,讓長輩除了領錢之外,也能吃一些平常沒吃過的
口味。」

此次活動目的是透過重陽共餐,使長輩們能溫馨地聚在一起。賴政源說,這次的活動是第一次試辦,效果不錯,之後都會選在發放敬老禮金時舉辦共餐,讓大家熱鬧地聚在一塊。

此外,敬老禮金發放的部分主要為現場領取和戶頭轉帳,現場領取需攜帶本人身分證、印章,委託家人代領者則需要長輩及代領人雙方的身分證、印章。今年比較特殊的是新增匯款方式,只要在六月至七月到區公所申請,即可在禮金發放時直接匯入帳戶。










    

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。