跳到主要內容

民有里重陽禮金發放暨銀髮共餐活動

從義工團隊手上接過養生餐點的里民
          攝影/葉以安
【記者張芷瑜報導】九月廿四日上午十點於民有里辦公處舉辦了銀髮共餐活動,同時發放敬老禮金,里長賴政源笑著說:「讓長輩有吃又有拿。」現場提供養生餐點為求新鮮,大都是當日現做,養生餐點包含重陽糕、養生粥、春捲等,各餐點約準備二百多份,並分為葷素兩種。

「素的來一份!」團隊充滿活力地喊著,接過餐點的長輩們臉上滿是笑容,現場氣氛十分融洽;正在排隊領禮金的長輩們對共餐活動反應熱烈,並表示里長和團隊都很熱心。

籌辦團隊之一的里民王春盛表示,活動約十天前開始準備,在食材的選擇上相較養生,考慮長輩食用方便,大都挑選較軟且易入口的食物。「大家一起吃個飯,過一個愉快的重陽節,讓長輩除了領錢之外,也能吃一些平常沒吃過的
口味。」

此次活動目的是透過重陽共餐,使長輩們能溫馨地聚在一起。賴政源說,這次的活動是第一次試辦,效果不錯,之後都會選在發放敬老禮金時舉辦共餐,讓大家熱鬧地聚在一塊。

此外,敬老禮金發放的部分主要為現場領取和戶頭轉帳,現場領取需攜帶本人身分證、印章,委託家人代領者則需要長輩及代領人雙方的身分證、印章。今年比較特殊的是新增匯款方式,只要在六月至七月到區公所申請,即可在禮金發放時直接匯入帳戶。










    

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。