跳到主要內容

民有里重陽禮金發放暨銀髮共餐活動

從義工團隊手上接過養生餐點的里民
          攝影/葉以安
【記者張芷瑜報導】九月廿四日上午十點於民有里辦公處舉辦了銀髮共餐活動,同時發放敬老禮金,里長賴政源笑著說:「讓長輩有吃又有拿。」現場提供養生餐點為求新鮮,大都是當日現做,養生餐點包含重陽糕、養生粥、春捲等,各餐點約準備二百多份,並分為葷素兩種。

「素的來一份!」團隊充滿活力地喊著,接過餐點的長輩們臉上滿是笑容,現場氣氛十分融洽;正在排隊領禮金的長輩們對共餐活動反應熱烈,並表示里長和團隊都很熱心。

籌辦團隊之一的里民王春盛表示,活動約十天前開始準備,在食材的選擇上相較養生,考慮長輩食用方便,大都挑選較軟且易入口的食物。「大家一起吃個飯,過一個愉快的重陽節,讓長輩除了領錢之外,也能吃一些平常沒吃過的
口味。」

此次活動目的是透過重陽共餐,使長輩們能溫馨地聚在一起。賴政源說,這次的活動是第一次試辦,效果不錯,之後都會選在發放敬老禮金時舉辦共餐,讓大家熱鬧地聚在一塊。

此外,敬老禮金發放的部分主要為現場領取和戶頭轉帳,現場領取需攜帶本人身分證、印章,委託家人代領者則需要長輩及代領人雙方的身分證、印章。今年比較特殊的是新增匯款方式,只要在六月至七月到區公所申請,即可在禮金發放時直接匯入帳戶。










    

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。