中泰里彩繪巷完工 郭樹琳:為中泰里注入新氣象

【記者張展嫣報導】中泰里慶祝中港二街迷你彩繪巷完工,預計十月中旬舉辦慶祝活動,邀請里民和各地的朋友來此拍照打卡,參加者都可獲得精美小禮。中泰里里長郭樹琳表示,未來希望能與幼稚園和國小合作,邀請小朋友攜手來彩繪巷校外教學,只要以班級為單位預約登記,都能得到小禮物做紀念。

中港二街迷你彩繪巷以「十二生肖、花花世界、海洋世界」為主題,八月底完工,替老社區帶來新風貌。郭樹琳說:「四十幾年的社區要改變沒這麼容易,一直在想辦法為中泰里注入新的氣象,希望彩繪巷能吸引各年齡層的民眾到此一遊。」

中港二街街頭到中港路農會旁道路皆有彩繪牆面,其中繪有穿著新泰國中和中港國小制服的學生。郭樹琳表示,四、五十歲的居民都讀過這兩所學校,是大家共同的回憶,因此格外有意義。

彩繪巷完工至今已有許多人慕名而來,被稱為「新莊最可愛的防火巷」。居民吳李秀美有空就會帶孫子來中港二街走走,她說:「過去只要下雨,中港二街就會滿是泥濘,現在修整完成變得整潔又美麗。」
 


 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育