福營圖書館饗宴食譜 分享泰緬文化美食

【記者李宜秦報導】我國的新移民人數激增,其中又以東南亞國家為大宗,福營圖書館請到講師楊錢英與民眾分享泰國與緬甸的文化和美食,現場民眾興致高昂,踴躍發問。

新北市立圖書館新莊福營分館九月廿四日舉行「饗宴食譜——泰緬篇」講座,講師楊錢英為緬甸籍配偶,她說:「很喜歡文化交流碰撞出來的火花。」除了在台時會四處分享緬甸文化,回到家鄉也不忘廣傳台灣文化,熱愛與不同文化背景的人們交流。

楊錢英說,台灣與緬甸有些文化差異要特別注意,否則可能不小心得罪人。例如,地瓜葉在緬甸是為豬吃的;雙手抱胸之姿,在台灣是沒有禮貌的行為,但在緬甸與師長說話必須如此以示尊敬。


分享結束後,現場民眾實作越南涼拌米苔目,並積極向楊錢英請教食譜。發問最熱烈的陳小姐表示,她對地理很有興趣,很開心圖書館提供這樣的活動,因為尚未到緬甸旅遊過,很幸運可以透過在地人的分享直接了解緬甸在地文化。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育