新莊居民有福了 B肝篩檢不用錢

【記者劉迪笙報導】國際扶輪社新北市第三分區新莊東區扶輪社舉辦的「2016-17肝功能篩檢保健計畫」,九月廿六日在新泰國中開跑為四百五十名廿歲以上居民免費篩檢血糖、膽固醇、三酸甘油脂、腎臟功能、肝臟功能、肝癌、B肝C肝等多項價值千元以上之檢驗項目。

這次的保健篩檢由台碩生物科技公司贊助,優品醫事檢驗所無償檢驗,同時由聯安醫療集團提供護士和醫師,更有服少團、扶青團、新泰國中家長會、新莊扶輪社提供人手,共有超過一百廿位志工參與此次活動。


此活動已舉辦三年,今年是第一次在新泰國中舉辦,扶輪社執行秘書黃進益說:「以往這個活動都是里長協辦,在新莊活動中心進行;但過去里長們在活動的推廣方面並沒有特別殷勤或是有成效,導致往年參與的人數甚至不足基本提供的名額今年是第一年和新泰國中家長懇親會同時舉辦,成效出乎我們意料之外的好,未來有可能繼續和他們一起舉辦。」

扶輪社陳福山社長則說:「我們希望藉由這次的篩檢替居民早點發現疾病、早點滯留,也希望能夠瞭解此分區的肝病帶原率,並建立肝炎肝癌患者的追蹤模式,一方面把檢驗結果告知受檢者另一方面也把報告結果寄給衛生局跟相關醫療單位,幫助他們建立肝炎追蹤檔案。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育