丹鳳高中首次敬師奉茶 校長領唱「隱形的翅膀」

丹鳳高中學生熱情祝福老師教師節快樂
攝影/徐安辰
【記者徐安辰報導】丹鳳高中九月廿三日首次舉辦教師節活動,主題為「愛的溫度,敬師奉茶」,由丹鳳高中新校長曾慧媚發想規劃,希望透過此活動使學生感受到每天都應該是教師節。

活動包括學生奉茶儀式感謝影片,以及一系列特別設計的社團表演。丹鳳高中以往的教師節活動都在操場舉行,這次奉茶活動讓老師們第一次能一邊坐著喝茶享用蛋糕,一邊欣賞學生們設計的感謝表演,許多老師及主任都笑開懷。 

丹鳳高中輔導室也安排學生製作愛的卡片送給所有指導老師,表達學生平時心中沒有說出口的感謝。曾慧媚說,這些活動的目的就是要讓老師們感受到在非常辛苦的教育當中,其實最大的感動和溫暖大部分都是來自孩子們的感謝及成就。

曾慧媚說:「校園裡應該充滿著愛跟感動。」丹鳳高中在廿八日為教師會舉辦活動,在課堂下課時間,由一群喜愛唱歌和彈樂器的老師組團表演,並由校長主唱「隱形的翅膀」,希望讓校園圍繞歡樂氣氛。


丹鳳高中家長會則在廿六日與樹人家商合作,提供所有老師按摩紓壓指甲彩繪的服務,帶給老師們不一樣的教師節感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育