樂智學堂懷舊課程結業成果展


樂智學堂懷舊課程結業成果展有如同樂會,程治林爺爺 (圖左一) 熱情發送水蜜桃
                           攝影/徐安辰
【記者徐安辰報導雙和醫院在新泰活動中心開辦樂智學堂的薪火相傳班,八月卅日發表據點成果展,展示「懷舊治療」課程中長者的作品,包括布袋戲玩偶、生命故事書、手工相框,展期三個月

樂智學堂招收對象為輕度到中度失智症的長者,薪火相傳班共十二堂課,內容以懷舊童玩活動為主,例如舉辦尪仔標、打彈珠,以及古裝婚禮習俗的體驗和懷舊歌曲欣賞等。

陳正修爺爺說:「在這裡上課很開心,可以認識新朋友。」成果展中氣氛溫馨和樂,不只是薪火相傳班的結業典禮,也是失智長者們的同樂會,大家特別帶來許多新鮮水果和餅乾零食彼此分享,並一同觀看懷舊課程的相片回顧。 

課程的最後,所有失智長者獲頒結業證書和領取小禮物,並分享最喜歡的課程內容和參加心得,林秀雲奶奶說:「寫生命故事書的課程很有趣,可以回憶自己以前的故事。」陳義勝爺爺表示,每次的活動都很新鮮、精彩,最喜歡打陀螺的活動,因為以前小時候很常玩。

樂智學堂於八月五日起也在新莊活動中心舉辦了運動健身班,課程內容包括呼拉圈、毛巾操及彈力帶等。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育