新莊散步節 網路報名開跑

第二屆新莊百年願景散步節海報
 照片來源/新莊社區大學
【記者王亦信報導】第二屆新莊百年願景散步節線上報名九月廿二日開跑,活動將在十月廿二日上午八時到下午五時,用輕鬆緩慢的步行,途徑新莊老街、塭仔圳重劃區等地,希望民眾貼近新莊、思索人與土地的關係。

散步節由新莊社區大學舉辦,塭仔圳反迫遷連線協辦。報名對象不限年齡性別,只要是希望對新莊有更多了解的民眾皆可參加。活動不收取報名費,但人數上限為三百人,八人以上可以選擇團體報名。

新莊社區大學主秘曾美慧說,第二屆相比第一屆,最大不同在於路線規劃從原先一條變成三條,分別是水圳、塭仔圳和新莊老街,每條路線都會探討不同的議題。水圳探討的是生態與氣候、塭仔圳探討土地重劃案、新莊老街則是有關在地特色和未來願景。

曾美慧說,為了順應潮流,這次散步節還會帶民眾到新莊各處玩寶可夢抓寶。她也提醒想要報名的長者和兒童,步行時間約五小時,要考慮自身體力負荷。


當天塭仔圳反迫遷連線的成員也會到現場,為民眾介紹塭仔圳這片區域。美華新村自救會秘書邱淑雯說,歡迎民眾踴躍報名散步節,從而更了解這片土地,「塭仔圳是有文明、有故事的地方,希望大家能真正認識它,而不是被政府誤導,認為我們是拒絕開發的二等公民。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育