跳到主要內容

藍秋絨油畫展 彩繪自然田園

新莊地政事務所邀請藍秋絨展出「彩繪人生」油畫展
攝影/高昱晴

【記者高昱晴報導】新莊地政事務所邀請畫家藍秋絨展出「彩繪人生」油畫展,展出藍秋絨的十二幅畫作,作品題材以花鳥動物及自然生態為主,描繪豐富的田園風格,展期到九月卅日止。

藍秋絨在六十歲退休後才踏進油畫創作領域,畫作富含作者的人生閱歷與自然心境。畫作《馬到成功》《母愛鳥》《年年有魚》以動物為主題,引申為人生道理;《楓葉》《黃金草》《野溪》則描繪自然生態,尤其以遠近景交織出空間立體感,充分展現畫家的個人特色。

新莊地政事務所林泳玲主任表示,新莊地政事務所的行動藝術館已經運行多年,每季展出不同主題的藝術作品,美化公務機關的辦公空間,營造舒適柔軟的洽公氛圍。藉由這個平台,藝術創作者有機會展現自己的作品,民眾洽公時彷彿置身藝廊,感受藝術氛圍。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。