跳到主要內容

藍秋絨油畫展 彩繪自然田園

新莊地政事務所邀請藍秋絨展出「彩繪人生」油畫展
攝影/高昱晴

【記者高昱晴報導】新莊地政事務所邀請畫家藍秋絨展出「彩繪人生」油畫展,展出藍秋絨的十二幅畫作,作品題材以花鳥動物及自然生態為主,描繪豐富的田園風格,展期到九月卅日止。

藍秋絨在六十歲退休後才踏進油畫創作領域,畫作富含作者的人生閱歷與自然心境。畫作《馬到成功》《母愛鳥》《年年有魚》以動物為主題,引申為人生道理;《楓葉》《黃金草》《野溪》則描繪自然生態,尤其以遠近景交織出空間立體感,充分展現畫家的個人特色。

新莊地政事務所林泳玲主任表示,新莊地政事務所的行動藝術館已經運行多年,每季展出不同主題的藝術作品,美化公務機關的辦公空間,營造舒適柔軟的洽公氛圍。藉由這個平台,藝術創作者有機會展現自己的作品,民眾洽公時彷彿置身藝廊,感受藝術氛圍。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。