跳到主要內容

藍秋絨油畫展 彩繪自然田園

新莊地政事務所邀請藍秋絨展出「彩繪人生」油畫展
攝影/高昱晴

【記者高昱晴報導】新莊地政事務所邀請畫家藍秋絨展出「彩繪人生」油畫展,展出藍秋絨的十二幅畫作,作品題材以花鳥動物及自然生態為主,描繪豐富的田園風格,展期到九月卅日止。

藍秋絨在六十歲退休後才踏進油畫創作領域,畫作富含作者的人生閱歷與自然心境。畫作《馬到成功》《母愛鳥》《年年有魚》以動物為主題,引申為人生道理;《楓葉》《黃金草》《野溪》則描繪自然生態,尤其以遠近景交織出空間立體感,充分展現畫家的個人特色。

新莊地政事務所林泳玲主任表示,新莊地政事務所的行動藝術館已經運行多年,每季展出不同主題的藝術作品,美化公務機關的辦公空間,營造舒適柔軟的洽公氛圍。藉由這個平台,藝術創作者有機會展現自己的作品,民眾洽公時彷彿置身藝廊,感受藝術氛圍。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。