跳到主要內容

新月橋迎愛侶 共度七夕情人節

【記者高昱晴報導】「七夕情人節─相約新月橋」八月九日傍晚登場,由新北市政府水利局、高灘地工程管理處、新莊地藏庵、新莊慈祐宮、新莊武聖廟、新莊文昌祠和新莊慈惠堂共同舉辦,讓新月橋化身為鵲橋,並結合新莊廟街的宮廟文化,與民眾共度傳統的七夕情人節。

現場有新莊「愛韻樂團」、新莊國中管弦樂團、新莊地藏庵國樂團和街頭藝人演奏經典情歌和本土歌謠。水利局也鼓勵民眾做公益,只要捐贈一張今年七、八月份的發票,就可以領取宮廟加持過的麻油雞湯與油飯,限量八百份。

活動在下午六時開始,許多民眾下午五時便開始排隊領取限量的麻油雞湯與油飯,隊伍從橋頭排到橋中,整座橋樑飄出麻油香,活動成功吸引民眾前往聆聽音樂、欣賞大漢溪河景,並享受佳餚。

當天下午下起大雨,在傍晚時恢復陰涼好天氣。陳姓夫婦表示,原本取消前來的計畫,還好最後天氣迴轉,讓他們能如願來排隊領取麻油雞和油飯。

除了走路前往外,許多民眾選擇騎乘腳踏車至新月橋參加活動。在新莊捷運站、廟街街口、新月橋下皆設有微笑單車Ubike站。張先生表示,帶著妻小騎車至新月橋巧遇情人節活動感到非常開心,渡過一個很浪漫的七夕。

水利局河川計畫科陳炳宏科長表示,新月橋啟用三年,每年的元宵和七夕都會在此舉辦活動,參加民眾只要在新月橋打卡拍照上傳臉書就能獲贈巧克力,甜蜜度七夕。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。