跳到主要內容

新月橋迎愛侶 共度七夕情人節

【記者高昱晴報導】「七夕情人節─相約新月橋」八月九日傍晚登場,由新北市政府水利局、高灘地工程管理處、新莊地藏庵、新莊慈祐宮、新莊武聖廟、新莊文昌祠和新莊慈惠堂共同舉辦,讓新月橋化身為鵲橋,並結合新莊廟街的宮廟文化,與民眾共度傳統的七夕情人節。

現場有新莊「愛韻樂團」、新莊國中管弦樂團、新莊地藏庵國樂團和街頭藝人演奏經典情歌和本土歌謠。水利局也鼓勵民眾做公益,只要捐贈一張今年七、八月份的發票,就可以領取宮廟加持過的麻油雞湯與油飯,限量八百份。

活動在下午六時開始,許多民眾下午五時便開始排隊領取限量的麻油雞湯與油飯,隊伍從橋頭排到橋中,整座橋樑飄出麻油香,活動成功吸引民眾前往聆聽音樂、欣賞大漢溪河景,並享受佳餚。

當天下午下起大雨,在傍晚時恢復陰涼好天氣。陳姓夫婦表示,原本取消前來的計畫,還好最後天氣迴轉,讓他們能如願來排隊領取麻油雞和油飯。

除了走路前往外,許多民眾選擇騎乘腳踏車至新月橋參加活動。在新莊捷運站、廟街街口、新月橋下皆設有微笑單車Ubike站。張先生表示,帶著妻小騎車至新月橋巧遇情人節活動感到非常開心,渡過一個很浪漫的七夕。

水利局河川計畫科陳炳宏科長表示,新月橋啟用三年,每年的元宵和七夕都會在此舉辦活動,參加民眾只要在新月橋打卡拍照上傳臉書就能獲贈巧克力,甜蜜度七夕。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。