跳到主要內容

職涯中心開辦免費探索營 培養學生領袖魅力

學員拿著自己喜歡的照片做自我介紹
攝影/潘佳恩
【記者潘佳恩報導】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署職涯發展中心籌備免費的職涯探索營,預定處在七、八月份針對國高中生舉辦。職涯發展中心七月廿五日至廿七日在行政院新莊聯合辦公大樓舉辦「SMART領袖探索營」,透過三天的活動,讓學員建立金錢觀、學習團隊帶領、及魅力的表達。

職涯探索營籌備處專員黃蕎研表示,此次的領袖營在培養學員能夠具備領導能力。七月廿七日的課程在訓練學員的魅力表達,講師張雅期讓學員挑自己喜歡的圖片做自我介紹當作開場。學員張同學說:「我拿的是一個人在跳舞的圖片,我想表達的是我是一個會把快樂傳播給別人的人。」

這次的課程除了訓練學員的表達能力之外,也讓學員學習上台的經驗,張雅期表示,這次的上台經驗,就是要讓他們嘗試在不熟悉的人的面前表達自己,培養自信。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。