跳到主要內容

舉辦還願儀式 新莊四面佛香火鼎盛

▲圖為新莊慈悲四面佛神像
攝影/那滈

【記者那滈報導】思源路上的新莊四面佛,於八月十九日晚上六時舉辦還願活動,吸引週遭住戶及香客數十人前往觀看,同時也邀請舞藝團表演助陣。其他香客們也於活動間向四面佛請示、祈福,希望往後能夠得到庇護,一路順遂。

為打破普遍流傳對四面佛請願未還會遭神明處罰,對供品花束的需求甚高的說法,佛寺負責人趙師姐表示,寺方雖販售卻不遊說信眾購買供品。而常有香客心願已了後主動還願,寺方也會給予建議,讓想請願的信眾更知道如何去做。


趙師姐展示牆上的感謝狀以及各式收據,多為捐助偏鄉地區孩童之款項及物資,許多香客希望將還願所需花費的額度轉換成行善的資源,寺方會以特定管道幫助香客聯絡特定單位並轉手善款。另外,廟方本身也有白米及果物等物資存放,固定發放給新莊地方低收入戶,有需要之民眾可至新莊慈悲四面佛網站查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。