跳到主要內容

舉辦還願儀式 新莊四面佛香火鼎盛

▲圖為新莊慈悲四面佛神像
攝影/那滈

【記者那滈報導】思源路上的新莊四面佛,於八月十九日晚上六時舉辦還願活動,吸引週遭住戶及香客數十人前往觀看,同時也邀請舞藝團表演助陣。其他香客們也於活動間向四面佛請示、祈福,希望往後能夠得到庇護,一路順遂。

為打破普遍流傳對四面佛請願未還會遭神明處罰,對供品花束的需求甚高的說法,佛寺負責人趙師姐表示,寺方雖販售卻不遊說信眾購買供品。而常有香客心願已了後主動還願,寺方也會給予建議,讓想請願的信眾更知道如何去做。


趙師姐展示牆上的感謝狀以及各式收據,多為捐助偏鄉地區孩童之款項及物資,許多香客希望將還願所需花費的額度轉換成行善的資源,寺方會以特定管道幫助香客聯絡特定單位並轉手善款。另外,廟方本身也有白米及果物等物資存放,固定發放給新莊地方低收入戶,有需要之民眾可至新莊慈悲四面佛網站查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。