跳到主要內容

堅持純碳烤 十年老店吐司夾肉夯

【記者林容伊報導】人來人往的財元廣場附近有一間不起眼的碳烤店,店面雖然不大,但晚餐時段客人絡繹不絕,也是附近居民的宵夜首選。店裡最有名的商品吐司夾肉雖然在深夜十二時之後才開放購買,但好口碑仍然吸引許多民眾特地半夜到店裡享用美食。

兩片酥脆的吐司刷上老闆特製烤肉醬,中間夾上剛烤好的肉片,便成了這間店的明星商品。吐司夾肉雖然很常見,但是讓客人最愛不釋手的是老闆細心調配的獨門醬料,老闆說:「烤肉醬的材料都一樣,只是每間店的比例調配不同,我的烤肉醬也只是大家願意捧場而已啦。」

老闆俊哥特別強調吐司夾肉只在深夜十二時之後供應,為了給顧客最優質、最美味的肉片,老闆在烤肉片時要非常專心控制火候,因此就算減少收入也要給每一個顧客嚐到最鮮甜多汁的肉片。

俊哥對於店內食物要求很高,堅持使用純碳烤的方式,而非有些碳烤店採用「先炸後烤」的手法。純碳烤的前置動作比較繁瑣也比較耗費工時,但口感會比較鮮甜,也不會有炸過的油膩味。俊哥對於自己的堅持很有自信,他表示,吃過純碳烤的八九成都不會再去外面買炸過的碳烤食物。

俊哥原本在酒店工作,在十年前開始轉行經營碳烤店。一晃眼十年過了,他說,他很喜歡現在這份工作。現在這份工作環境比較單純,也比較有人情味。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。