跳到主要內容

堅持純碳烤 十年老店吐司夾肉夯

【記者林容伊報導】人來人往的財元廣場附近有一間不起眼的碳烤店,店面雖然不大,但晚餐時段客人絡繹不絕,也是附近居民的宵夜首選。店裡最有名的商品吐司夾肉雖然在深夜十二時之後才開放購買,但好口碑仍然吸引許多民眾特地半夜到店裡享用美食。

兩片酥脆的吐司刷上老闆特製烤肉醬,中間夾上剛烤好的肉片,便成了這間店的明星商品。吐司夾肉雖然很常見,但是讓客人最愛不釋手的是老闆細心調配的獨門醬料,老闆說:「烤肉醬的材料都一樣,只是每間店的比例調配不同,我的烤肉醬也只是大家願意捧場而已啦。」

老闆俊哥特別強調吐司夾肉只在深夜十二時之後供應,為了給顧客最優質、最美味的肉片,老闆在烤肉片時要非常專心控制火候,因此就算減少收入也要給每一個顧客嚐到最鮮甜多汁的肉片。

俊哥對於店內食物要求很高,堅持使用純碳烤的方式,而非有些碳烤店採用「先炸後烤」的手法。純碳烤的前置動作比較繁瑣也比較耗費工時,但口感會比較鮮甜,也不會有炸過的油膩味。俊哥對於自己的堅持很有自信,他表示,吃過純碳烤的八九成都不會再去外面買炸過的碳烤食物。

俊哥原本在酒店工作,在十年前開始轉行經營碳烤店。一晃眼十年過了,他說,他很喜歡現在這份工作。現在這份工作環境比較單純,也比較有人情味。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。