跳到主要內容

台灣現代藝術家協會聯展 展現多元風貌

▲民眾帶孩子一同欣賞展覽
攝影/黃威翰
【記者黃威翰報導】台灣現代藝術家協會在新莊文化藝術中心舉行二○一六會員聯展「藝彩共榮」,展期到八月十日止。展覽集結協會會員共五十人作品,主題多元,內容包含平面畫作與立體作品,皆由台灣知名藝術家所創作。

藝彩共榮聯展,名字取自於「異彩共融」的諧音,在展覽中會展出各類型的展品,希望透過聯展將台灣不同領域的藝術創作共同融為一體,呈現給民眾欣賞。

台灣現代藝術家協會理事長許忠文表示,自民國一○三年起,每一年都會在全台不同城市舉辦展覽,希望能夠讓全台所有鄉鎮的民眾瞭解到台灣的藝術創作是具有相當高的涵養,同時也推廣當地的藝術發展。

台灣現代藝術家協會成立於民國九十二年,前身為「雙和美術家協會」,秉持著推廣與交流藝術的精神,期望透過藝術展覽促進台灣各地文化的交流。協會成員來自全台各地一流藝術家,許忠文說,協會集結了全台藝術家代表,如此一來能讓聯展在各城市順利舉行,也有助於全台藝術文化的交流。

台灣現代藝術家協會希望未來推動一年雙展,一次在北部,一次則在外縣市,讓會員作品達到更全面性的推廣。


留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。