跳到主要內容

新北YouBike新增捷運輔大站據點

YouBike輔大捷運站據點
攝影/劉詠樂
【記者張瀞月報導】YouBike 捷運輔大站據點於七月十三日啟用,設置在捷運輔大站四號出口旁(共四十二個車位),鼓勵周邊居民及輔大學生使用YouBike轉乘捷運。由於據點處人行道尚未施工完畢,租借時須注意安全。

根據統計,YouBike新北使用者每四位就有一位是學生,且學校周邊的YouBike站非常熱門,每月最高使用人次可達一萬人以上。預期輔大站一啟用使用率就會大幅成長。

捷運輔大站周邊的捷運站,如丹鳳站、新莊站都設有YouBike出租據點,而距離輔大最近的豐年國小租借站,距離輔大步行約十五分鐘的路程。雖然輔大校內已經有「分享輪」,學生還是希望能夠設置YouBike租借站。

新北市交通局綜合規劃科股長林昭賢表示,捷運輔大站周邊人行道可用空間有限,且大多已規劃公車停靠區、機車停車位及自行車停車位,所以一直無法找到合適空間設站。新北市今年度再次跟北捷協調,才同意在捷運四號出口設站。

Ebike也曾經在輔大設點,同樣位在四號出口,卻因為地點讓人難以發現而造成承租人數較少。林昭賢說,因為空間受限,可以選擇的地點不多,而校方也不同意利用學校空間設置。但目前Youbike的總體使用量和範圍比Ebike大很多,應該不用擔心承租人數。


目前在新北市借車仍享有前卅分鐘騎乘免費補助。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。