跳到主要內容

畫師出手 髒亂後巷變身觀光景點

 【記者王亦信報導】新北市政府水利局力推後巷美化工程,邀請雲和美工社負責人紀雲煙,用半個月的時間美化新莊幸福路、昌盛街一帶,將原本雜亂髒污的巷弄外牆,變成漂亮的觀光拍照點。

新北市政府秘書室張思哲說,過去後巷常被弄得髒亂不堪,為了提升居民對後巷的觀感、美化空間,才請各地里長邀請繪畫師傅,在後巷壁上畫一些當地的風土人情,而新莊的美化工程則包括幸福路七八巷、昌盛街八一巷及一○三巷。

畫家紀雲煙介紹說,幸福路七八巷畫的風景主要是新莊的中港大排水岸公園,也有一些新莊的街景和店家。而在昌盛街配合旁邊的幼兒園,則以童話世界為主題。受到颱風天氣影響,預計工程會在天內完成。

六十八歲的紀雲煙從小開始學畫,畫工精湛,新莊中和路、建國一路都有他的作品,這次受信義里里長吳秋貴邀請,另外一位羅師傅是他的副手,連續十多天從早上八點一直畫到晚上,相當辛苦。紀雲煙謙虛的說:「這個只有及格而已,沒有一百分。」

這項美化工程也受到附近居民好評,住在新莊區區民徐建華說,每天上下班路過這條街,光這樣看心情就很美麗了。


紀雲煙也說,附近的居民非常熱情,有的路過還會買飲料請他喝。他自己很享受作畫的過程,將「活到老、畫到老」。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。