跳到主要內容

新莊知識產業園區結標 最高一坪九十八萬

【記者李宥潔報導】新莊北側知識產業園區的十九筆土地,七月七日上午十時在新北市府大禮堂開標,共有五筆土地成功得標,合計標售金額約十八億元。下一次土地標售作業預計訂在一〇六年下半年度進行。

此次開標,成功得標數共五筆,其中一筆為住宅區、四筆為產業專用區。最高價格為一坪九十八萬元,最低八十九萬九千元。新北市政府地政局區段徵收科科長王耀聰說:「價格差距並不大,主要是園區內土地的區位條件都差不多。」

王耀聰表示,開票結果跟預估的數量差異不大。民眾及廠商詢問人數多,但都還在觀望,畢竟近期大台北地區沒有類似的土地投標案,大家仍採取保留態度,希望能透過這次標案知道價格大約落在何處。

占地廿六點五七公頃的新莊北側知識產業園區,位於新北大道與五工路交接處,除可透過省道台1線、台65線及台64線系統與大臺北地區快速聯結,未來還有機場捷運線A3站與捷運環狀線Y19站,均在此設站交會,交通運輸條件佳。

本區的產業專用區是規劃供研發、訓練、創作及服務使用為主,結合鄰近的新北產業園區還有頂崁及頭前工業區,可發展成研發、生產及服務一體的產業鏈。

一〇四年新莊北側知識產業園區完工典禮時,地政局原本預計在今年三月中旬標售土地,卻延至七月才進行開標,主要是配合園區內六月才結束的工程驗收,若過早開標可能導致開發不便。


 

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。