跳到主要內容

新莊知識產業園區結標 最高一坪九十八萬

【記者李宥潔報導】新莊北側知識產業園區的十九筆土地,七月七日上午十時在新北市府大禮堂開標,共有五筆土地成功得標,合計標售金額約十八億元。下一次土地標售作業預計訂在一〇六年下半年度進行。

此次開標,成功得標數共五筆,其中一筆為住宅區、四筆為產業專用區。最高價格為一坪九十八萬元,最低八十九萬九千元。新北市政府地政局區段徵收科科長王耀聰說:「價格差距並不大,主要是園區內土地的區位條件都差不多。」

王耀聰表示,開票結果跟預估的數量差異不大。民眾及廠商詢問人數多,但都還在觀望,畢竟近期大台北地區沒有類似的土地投標案,大家仍採取保留態度,希望能透過這次標案知道價格大約落在何處。

占地廿六點五七公頃的新莊北側知識產業園區,位於新北大道與五工路交接處,除可透過省道台1線、台65線及台64線系統與大臺北地區快速聯結,未來還有機場捷運線A3站與捷運環狀線Y19站,均在此設站交會,交通運輸條件佳。

本區的產業專用區是規劃供研發、訓練、創作及服務使用為主,結合鄰近的新北產業園區還有頂崁及頭前工業區,可發展成研發、生產及服務一體的產業鏈。

一〇四年新莊北側知識產業園區完工典禮時,地政局原本預計在今年三月中旬標售土地,卻延至七月才進行開標,主要是配合園區內六月才結束的工程驗收,若過早開標可能導致開發不便。


 

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。