跳到主要內容

夏日好生活分享會 大雨澆不熄的熱情

【記者張展嫣報導】新莊社區大學七月九日下午四時在中港大排自立街廣場舉辦春季班最後一場社區服務日。當天有眾多攤位供民眾體驗,也有精彩的表演節目。雖然最後因天空不作美提早結束,但這場突如其來的雨卻更加凝聚社大人的心。

社區大學這次社區服務日以「夏日好生活分享會」為主題,除了邀請民眾一同體驗各式攤位的活動和欣賞音樂演出外,更期望大家能夠在這個充滿電子產品的時代,一同放下手機、離開電腦,盡情享受人與人的互動。

現場攤位種類包羅萬象,有活絡身心的瑜珈、元氣拳、順氣法等與健康生活有關的攤位,也有許多展現文藝氣息的活動,包括大人小孩可以一起製作的「壓花與蝶古巴特」、「版畫可以這樣玩」、「畫我新莊油畫」、「手工皂」、「樂在木工」等體驗,讓大朋友與小朋友玩得不亦樂乎。

傍晚開始打雷下雨,影響到六點開始的音樂表演,但是大雨澆不熄社大學員的熱情與堅持,好幾個班級都展現了敬業的表演態度,留到活動取消前一刻,在帳篷裡或撐著傘演出。最後一組原住民之友社,社員幾乎年過半百,最長的已經七十歲,他們堅持冒著雨也要完美演出,跳完後都非常開心,也讓觀賞者感動。

社區大學每一季課程結束都會舉辦成果發表會,讓學員呈現所學也同時回饋大眾。過去的成果發表會以整天的活動為主,約在四年前改變活動形式,不搭設正式棚子,讓學員能夠在各個公園和社區即興演出,增加與社區民眾的互動。


社區大學主秘曾美慧表示,活動改革的前幾年都滿順利,但是近年因為極端氣候越來越嚴重,大熱天和暴雨都會影響到活動的進行。因此未來可能會考慮轉型,搭設棚子以降低氣候帶來的影響。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。