跳到主要內容

丹鳳機車竊案 警監視器破案

【記者程彥諄報導】丹鳳派出所追查七月十六日中正路失竊機車案,十八日下午五時在龜山區萬壽路王姓嫌犯住處附近將他逮捕,並歸還贓物。

據了解,警方十六日上午接獲一名廿多歲的施姓女子報案,她當天凌晨停在騎樓下的機車不翼而飛。警方說,由於當時施女未將鑰匙拔除,可能被當日凌晨路過的王嫌直接騎走,施女到上午才發現機車已遭竊。

案發現場位於靠近丹鳳捷運站的騎樓,由於地點位於私人騎樓,監視器未覆蓋到。警方靠沿途監視器追蹤比對,發現王嫌形跡可疑,經追蹤後確認其所騎走的機車正是失主機車,於龜山區萬壽路一連鎖速食店前發現遭竊機車,當場逮捕王嫌。

警方表示,王嫌年約五十多歲,平常從事清潔工作,落網後表現配合。王嫌聲稱自己只是想騎新車,為單純的順手牽羊。警方呼籲民眾隨時小心自身財物的安保措施。


破案警官黃昆民表示,破案關鍵在於監視器的調閱。由於案發現場不方便調閱私家的監視器,所幸靠著附近公共全景監視器,才比對出王姓嫌犯。他呼籲民眾,私人空間裝有監視器,遇警方辦案鼓勵分享監視內容,以利治安維護。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。