跳到主要內容

丹鳳機車竊案 警監視器破案

【記者程彥諄報導】丹鳳派出所追查七月十六日中正路失竊機車案,十八日下午五時在龜山區萬壽路王姓嫌犯住處附近將他逮捕,並歸還贓物。

據了解,警方十六日上午接獲一名廿多歲的施姓女子報案,她當天凌晨停在騎樓下的機車不翼而飛。警方說,由於當時施女未將鑰匙拔除,可能被當日凌晨路過的王嫌直接騎走,施女到上午才發現機車已遭竊。

案發現場位於靠近丹鳳捷運站的騎樓,由於地點位於私人騎樓,監視器未覆蓋到。警方靠沿途監視器追蹤比對,發現王嫌形跡可疑,經追蹤後確認其所騎走的機車正是失主機車,於龜山區萬壽路一連鎖速食店前發現遭竊機車,當場逮捕王嫌。

警方表示,王嫌年約五十多歲,平常從事清潔工作,落網後表現配合。王嫌聲稱自己只是想騎新車,為單純的順手牽羊。警方呼籲民眾隨時小心自身財物的安保措施。


破案警官黃昆民表示,破案關鍵在於監視器的調閱。由於案發現場不方便調閱私家的監視器,所幸靠著附近公共全景監視器,才比對出王姓嫌犯。他呼籲民眾,私人空間裝有監視器,遇警方辦案鼓勵分享監視內容,以利治安維護。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。