新板樹交界通學步道 違規行駛危害學童

【記者王世盈報導】位於新北市板橋、樹林及新莊交界處的通學步道,近來許多駕駛人會在通學步道上行駛汽機車,甚至將車輛停放在步道上,造成在民眾及學童的不便與危險;但警力有限,無法全天都在附近巡查。西盛里里長陳金田表示,希望民眾能從自己根本做起,不要違規行駛及停車,讓其他人有更便利、安全的行走空間。
通學步道去年五月廿五日正式完工,利用新增的綠帶鋪設 三百公尺通學步道,銜接保安街周邊再延伸三百五十 公尺,形成總長約 六百五十公尺的安全通學空間,溪崑國中學生與附近學童們上學的路更安全。

然而,警察局近來接獲愈來愈多的違規通報,即使已設有禁止告示,仍有許多許多駕駛人會在通學步道上行駛汽機車,甚至將車輛停放在步道上。 


樹林區公所人員及附近地區各里長們於六月廿八日上午討論過後,認為需要考慮到身障人士輪椅行駛的便利性,不宜設立路阻,因此決定目前只能再新增禁止告示,其他的方案並不適合。

留言

這個網誌中的熱門文章