跳到主要內容

新莊兒童合唱團 邀你欣賞《仲夏樂之夢》

▲成果發表會宣傳海報
照片來源:新莊文化藝術中心
【記者張瀞月報導】「新莊兒童合唱團」將於七月二十三日晚上七時三十分,在新莊文化藝術中心演藝廳舉辦年度成果音樂會《仲夏樂之夢》。上半場演唱宗教、中西方歌曲和臺灣鄉土歌謠等著名合唱曲;下半場演出兒童音樂劇《寶島時光機》。

新莊兒童合唱團除受邀參加大小型演出外,每年都會舉辦成果音樂會。音樂會下半場的「兒童音樂劇」,是合唱團最大的特色,除了合唱外,還加上肢體動作、表情等等。劇本由合唱團創作或改編,並請專業老師創作演唱曲目,也會請舞臺指導教導團員表演技巧。

新莊兒童合唱團於民國89年創團,每年招募設籍新北市國小三年級至國中一年級愛好唱歌的學生,進團後接受歌唱及肢體律動的訓練。團員們在合唱之餘,亦結合了戲劇、舞蹈、樂器等多元的表演,而非單純以歌唱方式呈現表演。

成立以來,除定期舉辦年度成果音樂會、參與鄉土藝術季演出外,亦經常受邀參加各類大、小型演出,民國一百年更受國防部邀請參加軍民聯歡晚會演出。


有興趣參加音樂會的民眾可前往「新北市新莊文化藝術中心」服務臺、「新北市藝文中心」B1服務臺現場索票。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。