跳到主要內容

新莊兒童合唱團 邀你欣賞《仲夏樂之夢》

▲成果發表會宣傳海報
照片來源:新莊文化藝術中心
【記者張瀞月報導】「新莊兒童合唱團」將於七月二十三日晚上七時三十分,在新莊文化藝術中心演藝廳舉辦年度成果音樂會《仲夏樂之夢》。上半場演唱宗教、中西方歌曲和臺灣鄉土歌謠等著名合唱曲;下半場演出兒童音樂劇《寶島時光機》。

新莊兒童合唱團除受邀參加大小型演出外,每年都會舉辦成果音樂會。音樂會下半場的「兒童音樂劇」,是合唱團最大的特色,除了合唱外,還加上肢體動作、表情等等。劇本由合唱團創作或改編,並請專業老師創作演唱曲目,也會請舞臺指導教導團員表演技巧。

新莊兒童合唱團於民國89年創團,每年招募設籍新北市國小三年級至國中一年級愛好唱歌的學生,進團後接受歌唱及肢體律動的訓練。團員們在合唱之餘,亦結合了戲劇、舞蹈、樂器等多元的表演,而非單純以歌唱方式呈現表演。

成立以來,除定期舉辦年度成果音樂會、參與鄉土藝術季演出外,亦經常受邀參加各類大、小型演出,民國一百年更受國防部邀請參加軍民聯歡晚會演出。


有興趣參加音樂會的民眾可前往「新北市新莊文化藝術中心」服務臺、「新北市藝文中心」B1服務臺現場索票。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。