啞口坑溪整治工程完畢 再無蛇出沒

【記者程彥諄報導】啞口坑溪流經裕民里的龍鳳公園一帶,長期遭民眾反應衛生欠佳,經過一個多月的整治,終於在六月底完成除草、上漿工程。比起一個月前雜草叢生,屢屢傳出有蛇出沒、發出陣陣異味的情形相比,現已獲改善。

主要整治範圍是中正路新旺巷至龍安路橋一帶,涵蓋龍鳳公園、龍鳳國小、丹鳳高中和裕民公共托育中心等區塊,經過今年六月的整治,已獲改善。民眾楊先生說:「這個地帶的學童、學生較多,也是重要的里民活動場所,衛生狀況變好也讓民眾感覺比較舒服。」

啞口坑溪位於龍鳳公園龍安橋一帶的水道兩側,去年就遭民眾反應衛生條件不佳,甚至有蛇在水道周遭遊走,看得行人膽戰心驚。經裕民里里長曾榆期和龍鳳里里長林清仁反應,新莊區公所在今年六月初開始整治水道,經過近一個月的清理,不但清除河道滋生蔓延的雜草與丟棄物,經過上漿工程之後的水道也相對整潔。曾榆期表示,整修後以來,再無民眾反應過啞口坑溪龍安橋一帶的整潔問題,可見問題已得到解決。


啞口坑溪源自桃園龜山區,流經新莊後注入塔寮坑溪,是新莊區一條重要排水洪道。由於流域途經多所學校與公共設施,加上近期考量紓解丹鳳地區人車爭道的情形,雙鳳里也對啞口坑溪進行整治並增設人行步道,希望改善地方交通與環境品質。

留言

這個網誌中的熱門文章