跳到主要內容

運動中心與基金會合作 舉辦跳蚤市集

跳蚤市集宣傳海報 

照片來源:新莊國民運動中心提供
【記者張瀞月報導】新莊國民運動中心即將在八月份每周六、日,於運動中心R1廣場舉辦「運動做公益,蚤出新玩意」跳蚤市集,結合二手市集與公益活動,讓民眾一同「擺攤、挖寶、運動、做公益」。

主辦單位與中華民國唐氏症基金會,以及財團法人創世社會福利基金會合作,凡當天到跳蚤市集的民眾,捐出七、八月發票十張,即可獲得新莊國民運動中心貴賓券一張,鼓勵民眾培養運動習慣,同時做公益。

活動一共舉行八場,每場從上午十時至下午六時,民眾可上網申請擺攤,販售家中不用的物品或DIY商品,替舊物品找到新生命,也符合環保意識。

攤位除了分為二手類、手作類之外,為了推廣民眾多運動,以及多使用運動中心,現場還有運動用品商擺攤的運動類攤位。

新莊國民運動中心營運副理徐嘉瑜表示,舉辦這個活動是為了增加場館的多元用途,也希望民眾能享有更豐富的服務,如果反應良好,可能變成長期固定活動。


新莊國民運動中心是新北市首座國民運動中心,也是台灣最大的國民運動中心,除了設備完善,也經常舉辦運動課程或活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。