跳到主要內容

《新北樂興化彩韻》發表會在即 邀請區民共襄盛舉

興化國小國樂團與新北市青少年國樂團聯合舉行成果發表會,圖為發表會海報。
              照片來源:興化國小

成果發表會海報    

照片來源:興化國小
【記者李佩筠報導] 興化國小國樂團與新北市青少年國樂團,七月卅日將在新北市政府多功能集會堂舉行《新北樂興化彩韻》成果發表會,分享學員們努力訓練後的成果。

邁入第十個年頭的興化國小國樂團,在指揮老師黃朧逸及各分部老師的栽培下,於全國學生音樂比賽中屢創佳績,一○四學年度全國學生音樂比賽榮獲絲竹室內樂團及國樂合奏雙料特優,是本學年度B組各級參賽隊伍中唯一榮獲雙料特優的團隊 ,並連續二年榮獲全國學生音樂比賽國小團體B組國樂合奏特優第一名。

興化國小全校三百七十人。本次成果發表會由民國一〇二年正式成立的「新北市青少年國樂團」一齊呈獻。「新北市青少年國樂團」是學生家長們為了延續優質教育環境,以及造福更多的愛樂人士而成立,該樂團也聘請黃朧逸為音樂總監,招收新北市熱愛傳統音樂的學生。


成果發表當晚除了有指揮黃朧逸之外,嗩吶協奏者鍾宜成和揚琴協奏者吳謹彤也會一起呈獻演出。當晚六時卅分即可入場,表演會在七時正式開始,入場免費。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。