跳到主要內容

新莊房屋交易量下滑 副都心重劃區比例最高

【記者曾佳萱報導】新莊地政事務所統計,一○五年第一季房屋交易量和上一季相比有減少趨勢,但房屋成交價則屬持平狀態,整體而言呈現「量減價穩」。新莊地政事務所地價課課長張嘉宇說:「交易量受到房地合一稅影響,民眾搶在新制上路前申請房屋交易,加上這季遇上過年,上班日少,所以整體交易量下滑。」

地政所轄內包含新莊區、五股區、林口區及泰山區,四個行政區中,新莊區本季建物轉移案件數量比上季減少四百五十四件,下滑量居四個行政區內第二高,尤其副都心重劃區案件量減少12.26%,是主要的影響地段。張嘉宇六月二日受訪時說:「副都心上季剛好是第一批交屋,所以登記案件數量龐大,導致這季副都心下降比例最高。」
 
另外,統計顯示,本季房屋成交單價一坪約在卅至卅五萬元之間,交易總量約五百萬至一千萬元,面積以廿至卅坪為主,都和上季相同。最熱門地段位在幸福榮富昌隆生活圈,由於生活機能好,建物型態多是廿五年以下的住宅大樓,價格相對副都心重劃區稍低。
 
張嘉宇表示,這季剛好碰上房屋合一稅新制上路,新制度和交易量間,究竟呈現負向還是正向關係,還需要一段時間觀察。


留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。