跳到主要內容

新莊房屋交易量下滑 副都心重劃區比例最高

【記者曾佳萱報導】新莊地政事務所統計,一○五年第一季房屋交易量和上一季相比有減少趨勢,但房屋成交價則屬持平狀態,整體而言呈現「量減價穩」。新莊地政事務所地價課課長張嘉宇說:「交易量受到房地合一稅影響,民眾搶在新制上路前申請房屋交易,加上這季遇上過年,上班日少,所以整體交易量下滑。」

地政所轄內包含新莊區、五股區、林口區及泰山區,四個行政區中,新莊區本季建物轉移案件數量比上季減少四百五十四件,下滑量居四個行政區內第二高,尤其副都心重劃區案件量減少12.26%,是主要的影響地段。張嘉宇六月二日受訪時說:「副都心上季剛好是第一批交屋,所以登記案件數量龐大,導致這季副都心下降比例最高。」
 
另外,統計顯示,本季房屋成交單價一坪約在卅至卅五萬元之間,交易總量約五百萬至一千萬元,面積以廿至卅坪為主,都和上季相同。最熱門地段位在幸福榮富昌隆生活圈,由於生活機能好,建物型態多是廿五年以下的住宅大樓,價格相對副都心重劃區稍低。
 
張嘉宇表示,這季剛好碰上房屋合一稅新制上路,新制度和交易量間,究竟呈現負向還是正向關係,還需要一段時間觀察。


留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。