跳到主要內容

新莊房屋交易量下滑 副都心重劃區比例最高

【記者曾佳萱報導】新莊地政事務所統計,一○五年第一季房屋交易量和上一季相比有減少趨勢,但房屋成交價則屬持平狀態,整體而言呈現「量減價穩」。新莊地政事務所地價課課長張嘉宇說:「交易量受到房地合一稅影響,民眾搶在新制上路前申請房屋交易,加上這季遇上過年,上班日少,所以整體交易量下滑。」

地政所轄內包含新莊區、五股區、林口區及泰山區,四個行政區中,新莊區本季建物轉移案件數量比上季減少四百五十四件,下滑量居四個行政區內第二高,尤其副都心重劃區案件量減少12.26%,是主要的影響地段。張嘉宇六月二日受訪時說:「副都心上季剛好是第一批交屋,所以登記案件數量龐大,導致這季副都心下降比例最高。」
 
另外,統計顯示,本季房屋成交單價一坪約在卅至卅五萬元之間,交易總量約五百萬至一千萬元,面積以廿至卅坪為主,都和上季相同。最熱門地段位在幸福榮富昌隆生活圈,由於生活機能好,建物型態多是廿五年以下的住宅大樓,價格相對副都心重劃區稍低。
 
張嘉宇表示,這季剛好碰上房屋合一稅新制上路,新制度和交易量間,究竟呈現負向還是正向關係,還需要一段時間觀察。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。