跳到主要內容

生態研習旅遊 促進里民關懷生態

【記者郭卜瑄報導】立泰里六月四日舉辦生態研習旅遊,從新泰國中集合出發,到苗栗參觀銅鑼天空步道、功維敘時光隧道、巧克力共和國,親身接觸生態自然環境,認識當地以生態工法設計出來的水圳、水塘等水利相關建設。

立泰里長許文章表示,此次活動內容是和接案的冠霖旅行社共同討論、規劃,安排領隊與解說人員帶領里民走訪苗栗生態研習活動,配合新北市的經費辦理研習旅遊,雖里民不一定能深刻的學習到生態工法、環境保護、生態保育等精神或技術,但對於生態體驗、與自然相處休憩及聯絡鄰里感情,也有一定的助益。


礙於立泰里範圍涵蓋的里民較多,原先規劃時依照過去經驗預估,會需要到八輛遊覽車,然而因此次活動時間安排在週六端午節連假補班、補課,部分里民不克參與,人數減少為六輛遊覽車。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報