跳到主要內容

機場捷運線延宕 黃林玲玲促完工

【記者徐冠縈報導】機場捷運線完工日期已延宕六次仍未通車,其中影響經輔仁大學的A5A站。新北市議員黃林玲玲五月十六日和十七日質詢,要求捷運局長趙紹廉說明完工期程。趙紹廉答詢說,A5A站的土地已確實保留,待新任交通部長賀陳旦了解工程詳細狀況後,將儘快完工。

捷運機場線總計五十一公里,動工至今已有十一年,完工日期屢次延宕,總預算更從原本的九億增加到現在的十二億四千五百多萬元,黃林玲玲質詢機場捷運究竟何年何月能夠完成和啟用?
  
輔仁大學A5A站工程為黃林玲玲最先提出,其工程介面經交通部同意,後續推動事項也已經新北市和內政部都市計畫委員會審查通過。黃林玲玲表示,此站應盡快完成;另外,機場捷運工程有太多的問題,譬如位在青山路段的管道面,有如「雲霄飛車」般的峻陡。
 
趙紹廉表示,預定地已確實保留,待賀陳旦上任後,將會讓部長了解目前工程的詳細狀況,促其儘快完工。青山路段為長重坡,爬坡角度有百分之五點多,可以說是最大重坡的極限。因該地彎度、坡度和地形的關係,軌道和地面落差比較大。
 
黃林玲玲也說,最高時速一百公里左右的機場捷運,應留意沿線噪音的問題。機場捷運線當初由扁政府發包、馬政府施工,現在又回到綠營的小英政府手上。大家應跨越藍綠,讓此工程能儘快且完善地完工。


留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。