跳到主要內容

機場捷運線延宕 黃林玲玲促完工

【記者徐冠縈報導】機場捷運線完工日期已延宕六次仍未通車,其中影響經輔仁大學的A5A站。新北市議員黃林玲玲五月十六日和十七日質詢,要求捷運局長趙紹廉說明完工期程。趙紹廉答詢說,A5A站的土地已確實保留,待新任交通部長賀陳旦了解工程詳細狀況後,將儘快完工。

捷運機場線總計五十一公里,動工至今已有十一年,完工日期屢次延宕,總預算更從原本的九億增加到現在的十二億四千五百多萬元,黃林玲玲質詢機場捷運究竟何年何月能夠完成和啟用?
  
輔仁大學A5A站工程為黃林玲玲最先提出,其工程介面經交通部同意,後續推動事項也已經新北市和內政部都市計畫委員會審查通過。黃林玲玲表示,此站應盡快完成;另外,機場捷運工程有太多的問題,譬如位在青山路段的管道面,有如「雲霄飛車」般的峻陡。
 
趙紹廉表示,預定地已確實保留,待賀陳旦上任後,將會讓部長了解目前工程的詳細狀況,促其儘快完工。青山路段為長重坡,爬坡角度有百分之五點多,可以說是最大重坡的極限。因該地彎度、坡度和地形的關係,軌道和地面落差比較大。
 
黃林玲玲也說,最高時速一百公里左右的機場捷運,應留意沿線噪音的問題。機場捷運線當初由扁政府發包、馬政府施工,現在又回到綠營的小英政府手上。大家應跨越藍綠,讓此工程能儘快且完善地完工。


留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。