跳到主要內容

低碳家園 立泰立言均獲銅級認證

【記者郭卜瑄特稿】行政院環保署今年公佈的低碳家園評比,立泰里與相鄰的立言里同樣喜獲銅級認證,兩里長期推動的低碳家園方針不完全相同。

立泰里里內推動資源回收已有三年,四月廿八日也有針對里內街道巷弄噴灑消毒防疫藥劑。平時呼籲里民購買低碳、節電的環保電器用品,推動里民做里內環境清潔、加強節能減碳及配合台電節電觀念之餘,六月初也詳細的規劃了生態研習旅遊,讓里民可以從一般民眾的身份,也擴及到作為公民,民眾可以對生態有更多了解和關注。此外,也成立資源回收專戶,用資金鼓勵國小至碩博士生的獎學金。

立言里也同樣鼓勵里民使用大眾交通工具,提供如新北市政府的免費醫療公車資訊。晚間守望相助隊以騎乘電動機車替代燃油機車,減少噪音的同時也避免碳排放。里長劉進益在陽光照射的里長辦公室屋頂裝設太陽能板,假日也鼓勵民眾使用U-bike出遊,同時達到休憩與運動的功能。里內公佈欄張貼相關研習活動、夏日節電活動,邀請民眾一同將低碳、節能的觀念融入生活,避免不必要的耗電耗能。


留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。