跳到主要內容

低碳家園 立泰立言均獲銅級認證

【記者郭卜瑄特稿】行政院環保署今年公佈的低碳家園評比,立泰里與相鄰的立言里同樣喜獲銅級認證,兩里長期推動的低碳家園方針不完全相同。

立泰里里內推動資源回收已有三年,四月廿八日也有針對里內街道巷弄噴灑消毒防疫藥劑。平時呼籲里民購買低碳、節電的環保電器用品,推動里民做里內環境清潔、加強節能減碳及配合台電節電觀念之餘,六月初也詳細的規劃了生態研習旅遊,讓里民可以從一般民眾的身份,也擴及到作為公民,民眾可以對生態有更多了解和關注。此外,也成立資源回收專戶,用資金鼓勵國小至碩博士生的獎學金。

立言里也同樣鼓勵里民使用大眾交通工具,提供如新北市政府的免費醫療公車資訊。晚間守望相助隊以騎乘電動機車替代燃油機車,減少噪音的同時也避免碳排放。里長劉進益在陽光照射的里長辦公室屋頂裝設太陽能板,假日也鼓勵民眾使用U-bike出遊,同時達到休憩與運動的功能。里內公佈欄張貼相關研習活動、夏日節電活動,邀請民眾一同將低碳、節能的觀念融入生活,避免不必要的耗電耗能。


留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報