跳到主要內容

愛這里 應用程式連結里

【記者郭卜瑄報導】為了配合市政府打造智慧城市的理念,新莊目前已經有六個里與京鑫互聯整合行銷公司合作,無論是新舊里民均可以透過免費下載應用程式「愛這里」,迅速便捷地聯絡里長辦公室、及時了解里內的重要事務。

京鑫互聯公司與新莊六個里合作,包含中平里、立廷里、立泰里、立言里、立德里、立功里。
 
立泰里里長許文章六月一日受訪時表示,過去鄰里辦公室與里民間的資訊互通、重要事物通知都是透過廣播與紙本公佈欄,里民難免會因廣播時間及對公佈欄位置不清楚而遺漏掉里內重要通知;進入科技化的時代,他樂見能有新的平台能和鄰里民眾互相溝通交流。
 
立言里在「愛這里」上已提供了里民活動中心、里民活動中心、免費健康檢查、里民運動瘋、回收換好禮等資訊。不過,立言里長劉進益六月二日和鄰長了解推行狀況時,有聽聞系統介面之設計還有改進空間;目前的功能介面設定對於一般里民來說,使用並未如預期中的方便。
 
京鑫互聯總經理胡光明六月二日則說,他居住於新莊,因有感於現在科技和城市發展趨勢,決定由基層的鄰里為單位,開發專屬的應用程式供里民即時聯絡到居住區域的里長、派出所等重要單位,以及鄰里內的相關資訊。考量到鄰里內居民會有移動、搬遷的情形,即便搬遷到不同鄰里,新居民也能透過愛這里應用程式接收到鄰里的資訊。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。