跳到主要內容

愛這里 應用程式連結里

【記者郭卜瑄報導】為了配合市政府打造智慧城市的理念,新莊目前已經有六個里與京鑫互聯整合行銷公司合作,無論是新舊里民均可以透過免費下載應用程式「愛這里」,迅速便捷地聯絡里長辦公室、及時了解里內的重要事務。

京鑫互聯公司與新莊六個里合作,包含中平里、立廷里、立泰里、立言里、立德里、立功里。
 
立泰里里長許文章六月一日受訪時表示,過去鄰里辦公室與里民間的資訊互通、重要事物通知都是透過廣播與紙本公佈欄,里民難免會因廣播時間及對公佈欄位置不清楚而遺漏掉里內重要通知;進入科技化的時代,他樂見能有新的平台能和鄰里民眾互相溝通交流。
 
立言里在「愛這里」上已提供了里民活動中心、里民活動中心、免費健康檢查、里民運動瘋、回收換好禮等資訊。不過,立言里長劉進益六月二日和鄰長了解推行狀況時,有聽聞系統介面之設計還有改進空間;目前的功能介面設定對於一般里民來說,使用並未如預期中的方便。
 
京鑫互聯總經理胡光明六月二日則說,他居住於新莊,因有感於現在科技和城市發展趨勢,決定由基層的鄰里為單位,開發專屬的應用程式供里民即時聯絡到居住區域的里長、派出所等重要單位,以及鄰里內的相關資訊。考量到鄰里內居民會有移動、搬遷的情形,即便搬遷到不同鄰里,新居民也能透過愛這里應用程式接收到鄰里的資訊。


留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。