跳到主要內容

樂智學堂家屬課程及新課程開班

【記者劉筱妍報導】雙和醫院將於六月十四日至八月卅日在新莊區新泰活動中心開辦樂智學堂的薪火相傳班,上課時間從上午九時至十一時,課程主要是懷舊活動,包含童玩製作、懷舊歌曲欣賞、布袋戲玩偶製作、生命故事書製作等等。

樂智學堂的招收對象為疑似失智者或輕度失智者,由雙和醫院準備三個月的免費課程,藉由懷舊的活動讓失智症長者有效維持認知與日常生活,也能增加家屬的照顧技巧及社區資源的獲得。
 
另外從四月至十一月,每個雙數周在雙和醫院都有都有一次的家屬教育課程,課程包含藥物安全、失智症照護技巧、情緒調適技巧等。雙和醫院個案管理師鍾炘穎表示,去年的樂智學堂與家屬課程都是在新莊舉辦,但今年由於人數不足,家屬教育課程就回到醫院舉辦。
 
雙和醫院也在每月的最後一周的星期四於雙和醫院舉辦D-CAFFEE——樂智家屬的聯誼會,讓失智症家屬互相交流,並由專業講師講課,包含社會資源運用、身心靈放鬆活動。
 
樂智學堂在今年三月到五月曾在新泰活動中心舉辦,課程以生活藝術為主,包括自畫像製作、紙黏土創作、摺紙、水彩、書法練習等。
 
活動報名及詳情請洽鍾炘穎個案管理師:(02) 2249-00888184 0963-969-171


留言

  1. 很棒喔!
    我很喜歡上課老師帶的方式~
    還有最新消息嗎?

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報