跳到主要內容

塭仔圳暑期探索隊招生 邀你一起做訪調

【記者王亦信報導】塭仔圳市地重劃案持續發酵,為了讓關心塭仔圳議題的年輕人和社區居民能親身參與,新莊社區大學成立了一支塭仔圳未來願景探索隊,在暑假進行上課培訓及戶外訪調,目前正招收學員中。


新莊社區大學主秘曾美慧說,去年關心塭仔圳的居民自發性做了老樹調查,今年希望能做更完整的訪調工作,因此成立一支工作隊,打算招收十多位成員,試圖透過訪調,找出塭仔圳產業的特性,釐清互助網路、產業鏈的概念。

曾美慧表示,課程的安排上會先邀請輔大景觀系副教授顏亮一為成員上課,講解塭仔圳歷史背景,再分路線進行產業生態系的訪問調查。「如果工作進度好,今年十月的新莊散步節,就會有一條路線是帶領民眾環繞整個塭仔圳市地重劃案範圍。」

塭仔圳議題爭論已久,對於市政府提出的市地重劃案,民間反應十分熱烈,但彼此間意見卻又有分歧。曾美慧說,新莊社大希望建立一個平台,讓大家溝通對話。「我們不見得能夠站在第一線抗爭,但我們可以做背後資料蒐集整理的工作,讓論述更完整。」


曾美慧說:「希望更多熱血的年輕人、關心自己住家環境的人來參加。」上課時間是從七月十八日至八月廿九日每周一下午三時卅分到五時卅分,非社大學員需繳報名費二百元,想要報名者可以撥打電話02-89943725報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。