跳到主要內容

塭仔圳暑期探索隊招生 邀你一起做訪調

【記者王亦信報導】塭仔圳市地重劃案持續發酵,為了讓關心塭仔圳議題的年輕人和社區居民能親身參與,新莊社區大學成立了一支塭仔圳未來願景探索隊,在暑假進行上課培訓及戶外訪調,目前正招收學員中。


新莊社區大學主秘曾美慧說,去年關心塭仔圳的居民自發性做了老樹調查,今年希望能做更完整的訪調工作,因此成立一支工作隊,打算招收十多位成員,試圖透過訪調,找出塭仔圳產業的特性,釐清互助網路、產業鏈的概念。

曾美慧表示,課程的安排上會先邀請輔大景觀系副教授顏亮一為成員上課,講解塭仔圳歷史背景,再分路線進行產業生態系的訪問調查。「如果工作進度好,今年十月的新莊散步節,就會有一條路線是帶領民眾環繞整個塭仔圳市地重劃案範圍。」

塭仔圳議題爭論已久,對於市政府提出的市地重劃案,民間反應十分熱烈,但彼此間意見卻又有分歧。曾美慧說,新莊社大希望建立一個平台,讓大家溝通對話。「我們不見得能夠站在第一線抗爭,但我們可以做背後資料蒐集整理的工作,讓論述更完整。」


曾美慧說:「希望更多熱血的年輕人、關心自己住家環境的人來參加。」上課時間是從七月十八日至八月廿九日每周一下午三時卅分到五時卅分,非社大學員需繳報名費二百元,想要報名者可以撥打電話02-89943725報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報