跳到主要內容

塭仔圳暑期探索隊招生 邀你一起做訪調

【記者王亦信報導】塭仔圳市地重劃案持續發酵,為了讓關心塭仔圳議題的年輕人和社區居民能親身參與,新莊社區大學成立了一支塭仔圳未來願景探索隊,在暑假進行上課培訓及戶外訪調,目前正招收學員中。


新莊社區大學主秘曾美慧說,去年關心塭仔圳的居民自發性做了老樹調查,今年希望能做更完整的訪調工作,因此成立一支工作隊,打算招收十多位成員,試圖透過訪調,找出塭仔圳產業的特性,釐清互助網路、產業鏈的概念。

曾美慧表示,課程的安排上會先邀請輔大景觀系副教授顏亮一為成員上課,講解塭仔圳歷史背景,再分路線進行產業生態系的訪問調查。「如果工作進度好,今年十月的新莊散步節,就會有一條路線是帶領民眾環繞整個塭仔圳市地重劃案範圍。」

塭仔圳議題爭論已久,對於市政府提出的市地重劃案,民間反應十分熱烈,但彼此間意見卻又有分歧。曾美慧說,新莊社大希望建立一個平台,讓大家溝通對話。「我們不見得能夠站在第一線抗爭,但我們可以做背後資料蒐集整理的工作,讓論述更完整。」


曾美慧說:「希望更多熱血的年輕人、關心自己住家環境的人來參加。」上課時間是從七月十八日至八月廿九日每周一下午三時卅分到五時卅分,非社大學員需繳報名費二百元,想要報名者可以撥打電話02-89943725報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。