跳到主要內容

民調結果 三重、新莊區門牌整編不予辦理

【記者徐冠縈報導】新莊戶政事務所配合三重戶政事務所進行道路更名和門牌整編。新莊所涵蓋的行政區為幸福東路,但民調結果未獲通過,因此不辦。

這項門牌整編作業,從三重範圍到新莊總長約一點七公里,寬約十二公尺以上,涉及的總門牌數為六百五十五個。
 
然而,經民調結果卻未通過,問卷回收率不到百分之四十,同意比率不到百分之卅,不同意比率高達百分之七十以上,未達新北市政府道路命名作業及門牌編定作業之規定。不少市民認為,門牌整編反而帶來不便。

 新莊戶政事務所課長劉美懿於六月三日受訪時表示,戶政事務所未來將持續努力推動。


留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。