跳到主要內容

頭前國中畢業典禮 校長勉樂觀進取感恩惜福

【記者張然報導】頭前國中六月十四日舉辦畢業典禮,除了學校師長,學生家長也來到現場,為畢業生送行。校長黃居正為畢業生送上四個詞:樂觀、進取、感恩、惜福。

典禮上午八時卅分準時開始,曾獲全國特優的頭前國中熱舞社首先登台表演,畢業生們臉上滿是笑容,隨著台上的演出不斷歡呼。體育館前排坐滿了學生,後排則是伸長了脖子、舉著相機的家長們。體育館外下著暴雨,仍陸續有家長撐著傘趕來。

黃居正致詞說,他送給畢業生樂觀、進取、感恩、惜福四個詞,勉勵學生以此面對以後的人生:即使找不到方向,也要對未來保持樂觀;想要別人尊重,首先要進取,充實自己;畢業後,希望學生永遠記得學校的愛,珍惜自己的努力,學會感恩和惜福。

畢業生張薰雲已經決定讀五專,以後想要從事多媒體設計行業。她說,她很珍惜畢業典禮的時光,因為「這是最後一次了」。她的同學笑著推了推她,她又低下頭小聲說,即將畢業,最捨不得的還是班上的同學。

九一六班的班導師陳以瑄,教書四年,其中三年都和九一六班在一起。三年來,她認為,學生們最大的改變就是學會了表達自己。如今學生即將畢業,她的心情很欣慰,但「生活還是充滿了壓力和挑戰」,希望學生能勇敢面對未來的困難。

畢業生林丞的母親當天特意請假來參加孩子的畢業典禮。她說,孩子的成績不錯,都是靠自己努力讀書,希望未來他也能朝自己的夢想發展,「今晚要帶他去吃日本料理慶祝一下」。

新莊區各國小、國中的校長也都來到現場,為畢業生送上祝福,並囑咐他們未來要記得回饋頭前、回饋新莊。另外,典禮中還頒發了多個獎項,以鼓勵在才藝或學業上有突出表現的畢業生。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘