跳到主要內容

國民運動中心球類課程 兒童免費體驗

▲兒童球類體驗課程,項目有羽球、桌球、撞球及迷你網球。    
攝影/黃毅
【記者薛紹苓報導】國民運動中心六月推出兒童球類體驗課程,分別有羽球、桌球、迷你網球及撞球。課程時間一個小時,不需任何費用;除了羽球球具須學生自備外,其他都會提供。每個時段的課程都是十人滿班,有興趣的市民可至球場櫃台辦理報名。

六月十八、廿五日,羽球的時間是下午三時,適合年齡三年級至九年級;桌球是下午一時,適合年齡三年級至九年級;撞球分兩個時段,下午二時適合年齡三年級至六年級、下午三時適合年齡七年級至九年級。六月廿六日,迷你網球分三個時段,上午十時為五到七歲、下午三時為四到六歲、下午四時為七到十歲。

迷你網球這一兩年在台灣開始盛行推廣,教練陳昱諠說,迷你網球是一項寓教於樂的運動,因為球拍輕巧、擊球動作簡單易學,搭配遊戲的方式,使小朋友能在歡樂氣氛中學習。迷你網球也是一項安全的運動,球拍輕巧、手握起來輕鬆無負擔,即使球打到身體也不會造成任何太大的傷害。

與網球不同的地方在於迷你網球屬於速度較慢的「減壓球」,有利初學者能快速享受到打球的樂趣。簡單易學的特性,除了讓學習者能享受運動的樂趣外,也能有效達到娛樂及運動能力的啟發,不論男女老少都能玩。陳昱諠希望能透過免費體驗日、里民活動及中華民國迷你網球協會的方式,將迷你網球推廣給更多人知道。

撞球教練張薰尹說,初學者可能會認為撞球只是把球擊入洞口簡單的動作,但有打過的人都知道,其實沒有這麼簡單。打撞球的姿勢、瞄球、出桿擊球等動作,都很要求協調性;球理的部分,是邏輯思考,也是一種腦力激盪。而且撞球是室內休閒運動,大人小孩都適合玩。

張薰尹也表示,早年撞球場比較沒有管制,許多人對撞球場存在不好的刻板印象。多年來經過許多前輩的努力,現在的撞球大部分球場都有專業教練駐場指導,也有許多學校在培養撞球專長。




留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。