跳到主要內容

民有里送粽子關懷弱勢里民


▲里長賴政源站在里民辦公室外發粽子。
攝影/葉以安
【記者張芷瑜報導】民有里六月七日於里民辦公室舉辦「粽香傳情溫馨關懷」活動,發送愛心粽關懷弱勢家庭、中低收入戶與老人等,讓他們一同享受過節氣氛。

這次的活動籌備時間不到一周,里長賴政源說,當初是和朋友泡茶時想到可以透過這個活動關懷弱勢族群,六月三日開會討論後馬上發出一百五十張領物。里民只需要攜帶領物及身分證或戶口名簿,便能至里民辦公室領取一串粽子。

此次活動的目的為關懷弱勢族群,因此領用的發放對象主要是中低收入戶與老人,以及礙於法規無法申請中低收入戶資格,但生活仍需要幫助的里民。如果有行動不便無法前來領取者,里長也會與義工團隊一同將粽子送到住處。

談到籌備過程,賴政源說,本來計畫是教導里民包肉粽,但因活動準備時間緊湊,現場的二千顆粽子主要仍是由里長購買加上里民贊助。因為天氣熱,活動中還另外準備仙草、米苔目等,讓前來領取粽子的里民消消暑。

鄰長蔡麗卿說,里長有這個心,她們當然很樂意配合在大家同心協力地籌備下,活動順利進行,也希望未來能繼續快樂做愛心
    
里民楊雪娥說,平時就深受里長照顧,所以當然要來響應這個活動,除此之外,也很感謝籌備人員的愛心。

    

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。