跳到主要內容

中港國小四十周年校慶


▲中港國小國樂團帶來《龍騰虎躍》的精彩開場表演。
攝影/黃毅
【記者劉沁璇報導】中港國小四月卅日舉行四十週年校慶慶祝大會暨園遊會,並有社團表演、志工表揚、趣味競賽、校友團聚、藝術創作揭幕儀式、親師生與校友藝文展、中港童軍文物展、風華再現校史展覽等活動,吸引不少校友回娘家。

中港國小國樂團帶來《龍騰虎躍》的開場表演,樂團教師林淑勤說,此曲目是參加全國學生音樂比賽和新北市學生音樂比賽的曲目,從去年就開始練習。但因為樂團第一次嘗試在操場上表演,活動當天收音效果不理想。
 
扯鈴隊展示平常練習成果,獲得熱烈掌聲。幼兒園帶來氣球傘表演,快樂活潑的演出,讓許多家長直呼好可愛。
 
中港國小還特別規劃親師生暨校友藝文展、童軍文物展、中港四十風華再現校史展,展至五月十三日。教師張弘易說,校慶呈現各個面向,本次靜態展覽包含攝影作品、書法、畫作、童軍文物等,把學校好的一面呈現出來。
 
園遊會由五、六年級、扯鈴隊、跆拳道隊、棒球隊、家長會、志工故事團、志工讀經班、合作社等共同擺攤,販賣充氣玩具、發光玩具、炸物、冰、丟沙包遊戲等。劉姓家長說,這次校慶的表演都很精采,謝謝學校用心栽培,且跟小朋友一起逛園遊會感覺很好。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。