跳到主要內容

頭前國中包高中典禮 為國三考生祈福


▲國三各班導師為班代表綁上必勝布條,祝福學生金榜題名。                  攝影/郭卜瑄
【記者郭卜瑄報導】國中教育會考將在五月十六、十七日舉行,考試進入最後倒數階段,頭前國中為勉勵國三學生,五月四日舉辦包高中祈福典禮,今年則因樂活館落成從操場移至樂活館舉辦。

祈福典禮內容包含讓國三各班級代表上台領受祝福、國三學生代表及老師代表致祈禱文、各班呼加油口號。祈福典禮結束後,校長再協同家長會、行政團隊與導師到文昌祠祭拜,並將國三同學的准考證影本奉上,求文昌帝君保佑考試順利。
 
國一童軍隊的學生在典禮中穿插上台,擔任禮賓人員為國三班導師呈上包子、蛋糕、粽子和必勝布條,並由導師交給班代表以象徵祝福。另有鞭炮施放和追分成功旗繞場、金榜題名狀元筆致贈。
 
國三各班撰寫了不同的精神標語,幾位國三學生致詞代表坦言對考試結果心裡有底,但仍需做最後努力。十八位班導師在台上除致祈禱文也陪著學生一起喊口號,同時也笑著拿出手機,反過來為為台下的同學紀錄畢業前的珍貴時光。
 
散會前,訓育組長蕭豐男特意訓誡學生,應把握會考前剩下的時間好好調整心態,認真嚴謹地面對考試。語氣雖嚴肅,在典禮後卻也殷切地招呼學生,鼓勵他們在考試中好好發揮。
 

校長黃居正也勉勵學生,會考考試時間較長,但更應該把握機會在考試七十分鐘內好好發揮、把握一分一秒,而即便有師長、家長的祝福與文昌君加持,事在人為,不可輕忽個人的努力。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。