跳到主要內容

頭前國中包高中典禮 為國三考生祈福


▲國三各班導師為班代表綁上必勝布條,祝福學生金榜題名。                  攝影/郭卜瑄
【記者郭卜瑄報導】國中教育會考將在五月十六、十七日舉行,考試進入最後倒數階段,頭前國中為勉勵國三學生,五月四日舉辦包高中祈福典禮,今年則因樂活館落成從操場移至樂活館舉辦。

祈福典禮內容包含讓國三各班級代表上台領受祝福、國三學生代表及老師代表致祈禱文、各班呼加油口號。祈福典禮結束後,校長再協同家長會、行政團隊與導師到文昌祠祭拜,並將國三同學的准考證影本奉上,求文昌帝君保佑考試順利。
 
國一童軍隊的學生在典禮中穿插上台,擔任禮賓人員為國三班導師呈上包子、蛋糕、粽子和必勝布條,並由導師交給班代表以象徵祝福。另有鞭炮施放和追分成功旗繞場、金榜題名狀元筆致贈。
 
國三各班撰寫了不同的精神標語,幾位國三學生致詞代表坦言對考試結果心裡有底,但仍需做最後努力。十八位班導師在台上除致祈禱文也陪著學生一起喊口號,同時也笑著拿出手機,反過來為為台下的同學紀錄畢業前的珍貴時光。
 
散會前,訓育組長蕭豐男特意訓誡學生,應把握會考前剩下的時間好好調整心態,認真嚴謹地面對考試。語氣雖嚴肅,在典禮後卻也殷切地招呼學生,鼓勵他們在考試中好好發揮。
 

校長黃居正也勉勵學生,會考考試時間較長,但更應該把握機會在考試七十分鐘內好好發揮、把握一分一秒,而即便有師長、家長的祝福與文昌君加持,事在人為,不可輕忽個人的努力。


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。