跳到主要內容

頭前國中包高中典禮 為國三考生祈福


▲國三各班導師為班代表綁上必勝布條,祝福學生金榜題名。                  攝影/郭卜瑄
【記者郭卜瑄報導】國中教育會考將在五月十六、十七日舉行,考試進入最後倒數階段,頭前國中為勉勵國三學生,五月四日舉辦包高中祈福典禮,今年則因樂活館落成從操場移至樂活館舉辦。

祈福典禮內容包含讓國三各班級代表上台領受祝福、國三學生代表及老師代表致祈禱文、各班呼加油口號。祈福典禮結束後,校長再協同家長會、行政團隊與導師到文昌祠祭拜,並將國三同學的准考證影本奉上,求文昌帝君保佑考試順利。
 
國一童軍隊的學生在典禮中穿插上台,擔任禮賓人員為國三班導師呈上包子、蛋糕、粽子和必勝布條,並由導師交給班代表以象徵祝福。另有鞭炮施放和追分成功旗繞場、金榜題名狀元筆致贈。
 
國三各班撰寫了不同的精神標語,幾位國三學生致詞代表坦言對考試結果心裡有底,但仍需做最後努力。十八位班導師在台上除致祈禱文也陪著學生一起喊口號,同時也笑著拿出手機,反過來為為台下的同學紀錄畢業前的珍貴時光。
 
散會前,訓育組長蕭豐男特意訓誡學生,應把握會考前剩下的時間好好調整心態,認真嚴謹地面對考試。語氣雖嚴肅,在典禮後卻也殷切地招呼學生,鼓勵他們在考試中好好發揮。
 

校長黃居正也勉勵學生,會考考試時間較長,但更應該把握機會在考試七十分鐘內好好發揮、把握一分一秒,而即便有師長、家長的祝福與文昌君加持,事在人為,不可輕忽個人的努力。


留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」