跳到主要內容

頭前國中包高中典禮 為國三考生祈福


▲國三各班導師為班代表綁上必勝布條,祝福學生金榜題名。                  攝影/郭卜瑄
【記者郭卜瑄報導】國中教育會考將在五月十六、十七日舉行,考試進入最後倒數階段,頭前國中為勉勵國三學生,五月四日舉辦包高中祈福典禮,今年則因樂活館落成從操場移至樂活館舉辦。

祈福典禮內容包含讓國三各班級代表上台領受祝福、國三學生代表及老師代表致祈禱文、各班呼加油口號。祈福典禮結束後,校長再協同家長會、行政團隊與導師到文昌祠祭拜,並將國三同學的准考證影本奉上,求文昌帝君保佑考試順利。
 
國一童軍隊的學生在典禮中穿插上台,擔任禮賓人員為國三班導師呈上包子、蛋糕、粽子和必勝布條,並由導師交給班代表以象徵祝福。另有鞭炮施放和追分成功旗繞場、金榜題名狀元筆致贈。
 
國三各班撰寫了不同的精神標語,幾位國三學生致詞代表坦言對考試結果心裡有底,但仍需做最後努力。十八位班導師在台上除致祈禱文也陪著學生一起喊口號,同時也笑著拿出手機,反過來為為台下的同學紀錄畢業前的珍貴時光。
 
散會前,訓育組長蕭豐男特意訓誡學生,應把握會考前剩下的時間好好調整心態,認真嚴謹地面對考試。語氣雖嚴肅,在典禮後卻也殷切地招呼學生,鼓勵他們在考試中好好發揮。
 

校長黃居正也勉勵學生,會考考試時間較長,但更應該把握機會在考試七十分鐘內好好發揮、把握一分一秒,而即便有師長、家長的祝福與文昌君加持,事在人為,不可輕忽個人的努力。


留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。