跳到主要內容

典唐蛋糕工坊 客製蛋糕以創新品牌


▲老闆許俊乾(左)與店長林玟葶(右)致力於提供新鮮麵包與蛋糕。 
攝影/李艾庭
【記者李艾庭報導】化成路上有一間與普通麵包店不同的店面,清新明亮的外表吸引顧客,內部的多種蛋糕與麵包也同樣吸引人,客製化蛋糕則是招牌。後方的工廠不斷推出新鮮產品,「當你用心時,就能做好食物。」老闆許俊乾說。

今年四十八歲的老闆許俊乾從小就看著爺爺經營烘培業,大學也因此跟著進入食品科學系,在二十四歲時開了自己的第一間店,但因開店地點沒選好,也不夠了解顧客,開不久就結束營業。他不斷嘗試烘培新方法併找尋新地點,現今他經營著許多店,三重、南港,甚至中國大陸都有他投資合開的店。

典唐蛋糕工坊前身原本就是已經二十年的麵包老店,但因前老闆出意外,就找了相識的許俊乾來幫忙接替,目前已營業滿一年,而這短短一年就已得過最佳伴手禮獎。許俊乾認為做這行業就是要長時間磨練,他不吝嗇教其他人,甚至有時候還會去學校的餐飲系擔任外聘老師,

店內的食材以新鮮為主,絕不賣隔天貨,透過溫度和時間的控制,讓麵包的麥香自然散發出。典唐的客製化蛋糕也樹立了好口碑,除了利用奶油變化,還透過新科技的食品影印功能,只要有圖片就能利用可食用的紙膜印製,將夢想中的蛋糕做出。許俊乾在五月四日採訪時說,有時一天還會用上一百多公斤的蛋。

即使已經有了好口碑,許俊乾開店都使用不同的店名,而非常見的加盟系統,他認為做生意就是要多元化經營,要創新品牌,而不是被品牌牽制住,擁有不同店名才能讓每間店都有自己的特色且能區隔。

許俊乾說,做食物就是要看人的良心,當用心時才能做好產品,這也是專業所在,因為專業的人大多不會去使用不正當食材,能夠判別生產地、原物料的好壞。只有將品質做好,讓街坊鄰居都喜歡,才不枉費社會責任與自己做烘培的宗旨。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。