跳到主要內容

陳明義確定遞補議員 宣誓就職


▲從落選到遞補,然後宣誓就職,這一年半的時間,陳明義自認獲得很多東西,
更聽到許多真實的聲音。                         
攝影/徐冠縈
【記者徐冠縈報導】新北市第二選區無黨籍議員張晉婷因賄選案被判決當選無效,遺缺由國民黨籍陳明義遞補。陳明義五月二日於市議會宣誓就職,他表示,失而復得讓人更懂得珍惜,未來將持續關懷弱勢、服務地方,努力推行「幸福保衛站2.0」計畫,並督促五股捷運工程儘速核定。

陳明義為民國一○三年新北市議員第二選區的落選頭,以五票之差敗給民進黨籍當選人陳文治。
 
「幸福保衛站」在陳明義的手中從無到有,且確實實踐,無數孩童因此受惠。現在陳明義要讓計畫再升級,將樂齡人士及婦女幼童納入關懷對象,朝「幸福保衛站2.0」邁進。
 
另外,陳明義表示,他相當重視五股區的發展,期待在捷運五股輕軌系統規劃日漸明朗下,在未來串連成為大台北地區的「四環三線」捷運路網,帶動五股經濟產值與生產。待五月廿日新任捷運局長就職後,他便會親自拜訪,繼續敦請相關事宜。
  
從上次落選至今一年半的時間內,陳明義不曾停下腳步,他說,前半年像在沉潛,做了他平常很愛的運動像是鐵人三項,期間內也完成了博士班的學業。
 
後來,轉戰新北市第二選區立委失利,陳明義說:「這一年半的時間,可以算是人生中非常精彩的時刻,我獲得很多東西,更聽到許多真實的聲音。」
 
陳明義表示,自己過去是不太跟傳統派系或里長們打交道的人,但現在經過了經驗的洗禮和自我沈澱後,面對現實狀況較能夠在自己的原則內做調整。他未來將持續努力為民服務,實現理想和對選民的承諾。




留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。