跳到主要內容

陳明義確定遞補議員 宣誓就職


▲從落選到遞補,然後宣誓就職,這一年半的時間,陳明義自認獲得很多東西,
更聽到許多真實的聲音。                         
攝影/徐冠縈
【記者徐冠縈報導】新北市第二選區無黨籍議員張晉婷因賄選案被判決當選無效,遺缺由國民黨籍陳明義遞補。陳明義五月二日於市議會宣誓就職,他表示,失而復得讓人更懂得珍惜,未來將持續關懷弱勢、服務地方,努力推行「幸福保衛站2.0」計畫,並督促五股捷運工程儘速核定。

陳明義為民國一○三年新北市議員第二選區的落選頭,以五票之差敗給民進黨籍當選人陳文治。
 
「幸福保衛站」在陳明義的手中從無到有,且確實實踐,無數孩童因此受惠。現在陳明義要讓計畫再升級,將樂齡人士及婦女幼童納入關懷對象,朝「幸福保衛站2.0」邁進。
 
另外,陳明義表示,他相當重視五股區的發展,期待在捷運五股輕軌系統規劃日漸明朗下,在未來串連成為大台北地區的「四環三線」捷運路網,帶動五股經濟產值與生產。待五月廿日新任捷運局長就職後,他便會親自拜訪,繼續敦請相關事宜。
  
從上次落選至今一年半的時間內,陳明義不曾停下腳步,他說,前半年像在沉潛,做了他平常很愛的運動像是鐵人三項,期間內也完成了博士班的學業。
 
後來,轉戰新北市第二選區立委失利,陳明義說:「這一年半的時間,可以算是人生中非常精彩的時刻,我獲得很多東西,更聽到許多真實的聲音。」
 
陳明義表示,自己過去是不太跟傳統派系或里長們打交道的人,但現在經過了經驗的洗禮和自我沈澱後,面對現實狀況較能夠在自己的原則內做調整。他未來將持續努力為民服務,實現理想和對選民的承諾。




留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。