跳到主要內容

思源里人行斜坡道申請 商家盼恢復便利

【記者游善芸報導】新莊區思源路鄰近長青街、幸福路口人行道的多數店家申請設置斜坡道,方便貨車進出。思源里里長沈明耀說,捷運工程破壞原本的人行斜坡道,應該確實復原,方便商家使用,但是斜坡道同時也會產生民眾私自停放機車的問題。 

捷運環狀線在思源路附近施工,同時破壞了許多商家已申請好的人行斜坡道。斜坡道的作用是方便商家的貨車進貨、出貨,申請完成商家必須自行花大約一兩萬塊雇工,另外還得長期維護、修理。沈明耀說,捷運工程承辦單位和政府機關在捷運施工完成後,應該要負起將斜坡道恢復原狀的責任。
 
同時沈明耀也說,希望附近的人行斜坡道可以一次處理好,不要一個門前有、一個沒前沒有,高低落差會造成行人、車子行徑不便,也可能會有危險。他說:「人行道旁的護沿石,只要角度再傾斜一點就好。」不用大動工,就可以確實達到斜坡道的方便性。不過沈明耀認為,斜坡道的設置會造成機車停放氾濫的問題,許多民眾為求方便而私自騎上人行道並且停放機車,這個狀況需要警察加強取締。


留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。