跳到主要內容

盲人重建院 歡慶母親節活動

【記者林苡婕報導】為感謝媽媽對子女無怨無悔的愛,表達全體院生對母親最深的敬意,財團法人台灣盲人重建院將於五月十三日上午在院內舉辦歡慶母親節活動,老師、志工、院生及院生家屬預計逾百人參加。

當天除了提供免費的點心、茶水外,還會有社區樂活大學的視障者,以及院內國標舞社帶來精彩的舞蹈表演。他們用心準備多時的內容,就是為了帶給媽媽一場最完美的演出。
  
台灣盲人重建院視障推廣處組長鄭乃瑄表示,希望透過感恩母親節的活動,促進院生彼此之間的交流,同時培養他們的社交能力及興趣。國標舞社就是由一群熱愛跳舞的視障生所組成,每次看他們的演出,都會有說不出的感動。
  
另外,當日上午十二時至下午一時,接著舉辦「老人共餐」活動,只要是六十五歲以上的老年人,憑一張發票就可以進場參與,希望附近的老年居民都能踴躍參加。鄭乃瑄說,老人共餐活動就是提供一個場地,讓他們能夠快樂的交朋友、聊聊天,增添生活樂趣。




留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。