跳到主要內容

立泰里病媒防治噴灑藥劑 防疫無死角


▲施作人員正於新泰路二八九巷噴灑病媒防治藥劑。
                                                                                                     攝影/郭卜瑄
【記者郭卜瑄報導】夏天將至,新北市規定各鄰里皆須進行病媒防治藥劑噴灑作業,立泰里因申請預算核發問題拖延,四月廿八日才完成噴藥。當天早上氣候不良,迭有落雨,但施作人員表示,以藥劑和噴藥的機器來說,防疫實質效果並不會受太大影響。


顧慮里民觀感,施作人員本想等雨停之後再噴藥,然而上午八時卅分後仍有細雨,且立泰里範圍較大,里長許文章和施作人員便維持原定計畫,調度施作人員分頭進行噴藥。本次施作人員委託高正企業社領有證照之技術人員,以三架熱霧機為主、兩架為備用。
 
提到下雨有否影響,高正企業社高敏如解釋,藥劑透過熱霧機噴灑時會在空中短暫凝結,且水溝及下水道有互相連通,熱霧機會讓藥劑瀰漫在下水道、水溝等空間,下雨難以影響藥劑效果。所噴灑的藥劑都是通過環藥署核定,對殺害病媒有立即性效果外,藥效也能夠持續一段時間。




留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。