跳到主要內容

西盛街陣頭爆發衝突

【記者黃巧汶報導】五月十五日晚間,西盛街田都元帥府從花蓮進香返回新莊時,兩方陣頭爆發口角引起衝突,四名嫌犯丟信號彈並攻擊兩名被害人,導致被害人輕微受傷。而在五月十八日凌晨,一輛自小客貨車的左右後車窗遭爆裂物震破,在警方接獲通報,調查後得知嫌犯因日前廟會活動爆發衝突時,不滿調解過程被潘姓宮廟的宮主嗆聲,因此丟炮砸破潘姓宮主車窗。

在五月十五日晚間九時左右,西盛街發生廟會陣頭鬥毆事件,第一時間由光華派出所警員趕到現場,初步處理情勢並蒐集相關衝突證據,並派遣鄰近派出所警員,成立廿多人警力的快打部隊,到場將雙方隔開。警方到場時雙方已經平息,沒有再繼續打架。

根據警方初步調查,雙方陣頭疑似因為接轎迎神順序喬不攏而起口角爭執,最後才引發肢體衝突,其中被害人卅五歲傅姓男子與卅二歲許姓男子的頭部、手臂、背部皆遭嫌犯棍棒攻擊輕微受傷,在現場救護人員處理完傷勢後,由警方帶回偵訊。據被害人陳述,事實上是因為對方陣頭不滿有人被挖角到別的陣頭,才發生衝突。

至於毆打人並丟擲信號彈的廿一歲翁姓嫌犯、廿二歲陳姓嫌犯、廿三歲吳姓嫌犯及卅四歲陳姓嫌犯,已到案說明狀況,警方以違反社會秩序維護法及公共危險罪名移送。

而後在五月十八日凌晨二時,同樣在西盛街巷口,一輛自小客貨車的左右後車窗,疑似被爆裂物震破,發出巨大聲響。在警方接獲通報後,最後循線逮捕兩名嫌犯,得知其中一名陳姓嫌犯是因為在五月十五日廟會活動爆發衝突時,不滿調解過程被潘姓宮廟的宮主嗆聲,因而丟大龍炮砸破潘姓宮主車窗以洩憤。


警方說,在成立專案小組調查後,於五月十九日晚間七時循線在樹林區逮捕陳姓嫌犯,以及另一名負責開車行兇的黃姓主駕駛,全案將依公共危險罪與毀損罪移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。