跳到主要內容

西盛街陣頭爆發衝突

【記者黃巧汶報導】五月十五日晚間,西盛街田都元帥府從花蓮進香返回新莊時,兩方陣頭爆發口角引起衝突,四名嫌犯丟信號彈並攻擊兩名被害人,導致被害人輕微受傷。而在五月十八日凌晨,一輛自小客貨車的左右後車窗遭爆裂物震破,在警方接獲通報,調查後得知嫌犯因日前廟會活動爆發衝突時,不滿調解過程被潘姓宮廟的宮主嗆聲,因此丟炮砸破潘姓宮主車窗。

在五月十五日晚間九時左右,西盛街發生廟會陣頭鬥毆事件,第一時間由光華派出所警員趕到現場,初步處理情勢並蒐集相關衝突證據,並派遣鄰近派出所警員,成立廿多人警力的快打部隊,到場將雙方隔開。警方到場時雙方已經平息,沒有再繼續打架。

根據警方初步調查,雙方陣頭疑似因為接轎迎神順序喬不攏而起口角爭執,最後才引發肢體衝突,其中被害人卅五歲傅姓男子與卅二歲許姓男子的頭部、手臂、背部皆遭嫌犯棍棒攻擊輕微受傷,在現場救護人員處理完傷勢後,由警方帶回偵訊。據被害人陳述,事實上是因為對方陣頭不滿有人被挖角到別的陣頭,才發生衝突。

至於毆打人並丟擲信號彈的廿一歲翁姓嫌犯、廿二歲陳姓嫌犯、廿三歲吳姓嫌犯及卅四歲陳姓嫌犯,已到案說明狀況,警方以違反社會秩序維護法及公共危險罪名移送。

而後在五月十八日凌晨二時,同樣在西盛街巷口,一輛自小客貨車的左右後車窗,疑似被爆裂物震破,發出巨大聲響。在警方接獲通報後,最後循線逮捕兩名嫌犯,得知其中一名陳姓嫌犯是因為在五月十五日廟會活動爆發衝突時,不滿調解過程被潘姓宮廟的宮主嗆聲,因而丟大龍炮砸破潘姓宮主車窗以洩憤。


警方說,在成立專案小組調查後,於五月十九日晚間七時循線在樹林區逮捕陳姓嫌犯,以及另一名負責開車行兇的黃姓主駕駛,全案將依公共危險罪與毀損罪移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」