跳到主要內容

腳踏車工廠火警 特殊材料耗費一時才撲滅

【記者陳渝涵報導】五月廿八日上午將近十一時,瓊林南路一間腳踏車零件工廠發生火警,兩名員工被灼傷,新北市消防局緊急將其送往林口長庚醫院,所幸急救後並無大礙。然現場火勢撲滅不易,原來是因為工廠內有鋁、鎂原料,其化學性質使其不能用一般以水澆灌的方式滅火。最後消防員耗費一個多小時,採乾式方法終於將火滅熄。

廿八日上午十時四十七分,新北市消防局接獲通報後趕往事故現場,將兩名為了滅火而不慎被灼傷的員工送醫;其中一名背部燒燙傷,另一名比較嚴重,臉部及四肢也被燙到,幸好兩人受傷面積不大,意識清醒。
  
調查起火原因為機器長時運轉,再加上天氣熱所致。新北市消防局公關室表示,工廠內的燃燒物質含有鋁、鎂的粉末,其化學性質是碰到水會造成爆炸、閃燃。為了顧及周遭民眾的安全,因此最後採用乾沙覆蓋的方式將火滅熄。近日天氣炎熱,呼籲工廠檢查廠內器材狀況及易燃物質是否妥善存放,避免發生類似危險。


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。