跳到主要內容

腳踏車工廠火警 特殊材料耗費一時才撲滅

【記者陳渝涵報導】五月廿八日上午將近十一時,瓊林南路一間腳踏車零件工廠發生火警,兩名員工被灼傷,新北市消防局緊急將其送往林口長庚醫院,所幸急救後並無大礙。然現場火勢撲滅不易,原來是因為工廠內有鋁、鎂原料,其化學性質使其不能用一般以水澆灌的方式滅火。最後消防員耗費一個多小時,採乾式方法終於將火滅熄。

廿八日上午十時四十七分,新北市消防局接獲通報後趕往事故現場,將兩名為了滅火而不慎被灼傷的員工送醫;其中一名背部燒燙傷,另一名比較嚴重,臉部及四肢也被燙到,幸好兩人受傷面積不大,意識清醒。
  
調查起火原因為機器長時運轉,再加上天氣熱所致。新北市消防局公關室表示,工廠內的燃燒物質含有鋁、鎂的粉末,其化學性質是碰到水會造成爆炸、閃燃。為了顧及周遭民眾的安全,因此最後採用乾沙覆蓋的方式將火滅熄。近日天氣炎熱,呼籲工廠檢查廠內器材狀況及易燃物質是否妥善存放,避免發生類似危險。


留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」