跳到主要內容

腳踏車工廠火警 特殊材料耗費一時才撲滅

【記者陳渝涵報導】五月廿八日上午將近十一時,瓊林南路一間腳踏車零件工廠發生火警,兩名員工被灼傷,新北市消防局緊急將其送往林口長庚醫院,所幸急救後並無大礙。然現場火勢撲滅不易,原來是因為工廠內有鋁、鎂原料,其化學性質使其不能用一般以水澆灌的方式滅火。最後消防員耗費一個多小時,採乾式方法終於將火滅熄。

廿八日上午十時四十七分,新北市消防局接獲通報後趕往事故現場,將兩名為了滅火而不慎被灼傷的員工送醫;其中一名背部燒燙傷,另一名比較嚴重,臉部及四肢也被燙到,幸好兩人受傷面積不大,意識清醒。
  
調查起火原因為機器長時運轉,再加上天氣熱所致。新北市消防局公關室表示,工廠內的燃燒物質含有鋁、鎂的粉末,其化學性質是碰到水會造成爆炸、閃燃。為了顧及周遭民眾的安全,因此最後採用乾沙覆蓋的方式將火滅熄。近日天氣炎熱,呼籲工廠檢查廠內器材狀況及易燃物質是否妥善存放,避免發生類似危險。


留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。