跳到主要內容

新北市一〇四學年度創藝盃 思賢國小扯鈴隊獲得八項大獎



▲新北市一○四年度創藝盃民俗體育錦標賽在思賢國小舉行,圖為進行中的
雙人扯鈴比賽。
攝影/黃毅
【記者劉沁璇報導】為提倡民俗運動,新北市一○四年度創藝盃民俗體育錦標賽四月卅日在思賢國小舉辦,思賢國小扯鈴隊獲得八項大獎,表現亮眼。新北市民俗體育委員會主委許京華說:「『台上一分鐘,台下十年功』,孩子都利用早自習、午休的時間練習拉扯鈴,要有相當的付出,才能獲得好成績。」

思賢國小扯鈴隊獲得的獎項,包含甲類少年男子團體賽第一名、第三名;乙類團體賽優等。許亞恩獲得甲類少年男子單人賽第一名;劉子彙獲得甲類少年女子單人賽第一名;許亞恩、張允信獲得甲類少年男子雙人賽第一名;林煜侖、游凱崴獲得甲類少年男子雙人賽第三名;王穎、劉子彙獲得甲類少年女子雙人賽第三名。
 
拿下團體、個人、雙人賽冠軍的三冠王許亞恩是許京華的兒子,從學齡前開始練習扯鈴,在耳濡目染下,對拉扯鈴抱有高度熱忱。許亞恩說,比賽時很緊張,很開心可以拿到這麼多獎項,雖然練習很辛苦,但是不會放棄拉扯鈴。
 
拿到個人賽第五名的陳朝欽說,這是第一次在自己的學校比賽,反而比較緊張,同時也是第一次參加個人賽,很開心有得獎。
 
思賢國小從民國九十五年成立扯鈴社,九十九年轉型成校隊,近年來頻頻獲獎。許京華說,靠得是學校支持和小朋友自己爭氣,雖然民俗體育已逐漸沒落,但是只要扯鈴界有任何需要幫忙的地方,他會盡力幫忙。
 
創藝盃民俗體育錦標賽已舉辦多年,比賽項目包含扯鈴、踢毽、跳繩、陀螺,花費廿萬籌辦活動,並首次在思賢國小舉行。許京華是第一次承辦活動,活動流程有些不熟練,他說,活動沒有十全十美,這次學到寶貴經驗,下次會更好的。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。