跳到主要內容

新北市一〇四學年度創藝盃 思賢國小扯鈴隊獲得八項大獎



▲新北市一○四年度創藝盃民俗體育錦標賽在思賢國小舉行,圖為進行中的
雙人扯鈴比賽。
攝影/黃毅
【記者劉沁璇報導】為提倡民俗運動,新北市一○四年度創藝盃民俗體育錦標賽四月卅日在思賢國小舉辦,思賢國小扯鈴隊獲得八項大獎,表現亮眼。新北市民俗體育委員會主委許京華說:「『台上一分鐘,台下十年功』,孩子都利用早自習、午休的時間練習拉扯鈴,要有相當的付出,才能獲得好成績。」

思賢國小扯鈴隊獲得的獎項,包含甲類少年男子團體賽第一名、第三名;乙類團體賽優等。許亞恩獲得甲類少年男子單人賽第一名;劉子彙獲得甲類少年女子單人賽第一名;許亞恩、張允信獲得甲類少年男子雙人賽第一名;林煜侖、游凱崴獲得甲類少年男子雙人賽第三名;王穎、劉子彙獲得甲類少年女子雙人賽第三名。
 
拿下團體、個人、雙人賽冠軍的三冠王許亞恩是許京華的兒子,從學齡前開始練習扯鈴,在耳濡目染下,對拉扯鈴抱有高度熱忱。許亞恩說,比賽時很緊張,很開心可以拿到這麼多獎項,雖然練習很辛苦,但是不會放棄拉扯鈴。
 
拿到個人賽第五名的陳朝欽說,這是第一次在自己的學校比賽,反而比較緊張,同時也是第一次參加個人賽,很開心有得獎。
 
思賢國小從民國九十五年成立扯鈴社,九十九年轉型成校隊,近年來頻頻獲獎。許京華說,靠得是學校支持和小朋友自己爭氣,雖然民俗體育已逐漸沒落,但是只要扯鈴界有任何需要幫忙的地方,他會盡力幫忙。
 
創藝盃民俗體育錦標賽已舉辦多年,比賽項目包含扯鈴、踢毽、跳繩、陀螺,花費廿萬籌辦活動,並首次在思賢國小舉行。許京華是第一次承辦活動,活動流程有些不熟練,他說,活動沒有十全十美,這次學到寶貴經驗,下次會更好的。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。