跳到主要內容

新北市一〇四學年度創藝盃 思賢國小扯鈴隊獲得八項大獎



▲新北市一○四年度創藝盃民俗體育錦標賽在思賢國小舉行,圖為進行中的
雙人扯鈴比賽。
攝影/黃毅
【記者劉沁璇報導】為提倡民俗運動,新北市一○四年度創藝盃民俗體育錦標賽四月卅日在思賢國小舉辦,思賢國小扯鈴隊獲得八項大獎,表現亮眼。新北市民俗體育委員會主委許京華說:「『台上一分鐘,台下十年功』,孩子都利用早自習、午休的時間練習拉扯鈴,要有相當的付出,才能獲得好成績。」

思賢國小扯鈴隊獲得的獎項,包含甲類少年男子團體賽第一名、第三名;乙類團體賽優等。許亞恩獲得甲類少年男子單人賽第一名;劉子彙獲得甲類少年女子單人賽第一名;許亞恩、張允信獲得甲類少年男子雙人賽第一名;林煜侖、游凱崴獲得甲類少年男子雙人賽第三名;王穎、劉子彙獲得甲類少年女子雙人賽第三名。
 
拿下團體、個人、雙人賽冠軍的三冠王許亞恩是許京華的兒子,從學齡前開始練習扯鈴,在耳濡目染下,對拉扯鈴抱有高度熱忱。許亞恩說,比賽時很緊張,很開心可以拿到這麼多獎項,雖然練習很辛苦,但是不會放棄拉扯鈴。
 
拿到個人賽第五名的陳朝欽說,這是第一次在自己的學校比賽,反而比較緊張,同時也是第一次參加個人賽,很開心有得獎。
 
思賢國小從民國九十五年成立扯鈴社,九十九年轉型成校隊,近年來頻頻獲獎。許京華說,靠得是學校支持和小朋友自己爭氣,雖然民俗體育已逐漸沒落,但是只要扯鈴界有任何需要幫忙的地方,他會盡力幫忙。
 
創藝盃民俗體育錦標賽已舉辦多年,比賽項目包含扯鈴、踢毽、跳繩、陀螺,花費廿萬籌辦活動,並首次在思賢國小舉行。許京華是第一次承辦活動,活動流程有些不熟練,他說,活動沒有十全十美,這次學到寶貴經驗,下次會更好的。


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。