跳到主要內容

綜所稅開徵 新莊南北皆可收件

【記者徐冠縈報導】配合國稅局辦理一〇四年度綜合所得稅收件作業,新莊區公所自五月二日至卅一日的上班時間,於南北新莊分別設置報稅服務專區,有專人協助報稅資料登載及收件;針對以自然人憑證報稅者,也有專人協助辦理網路報稅。另外,今年也新增「健保卡加註冊密碼」網路報稅的服務。


因應報稅季的到來,新莊區公所除了動員四十二人進行稅務作業訓練,同時也在公所及福營行政大樓一樓設置報稅服務專區。兩處專區均提供網路報稅服務,納稅義務人只要到國稅局下載所得資料,即可持媒體檔案和相關資料到公所辦理申報。以自然人憑證報稅者,也可親洽公所服務專區辦理。
  
對於今年新增的健保卡網路報稅服務,納稅人可先至健保署臨櫃辦理「健保卡網路服務註冊」,或到該網站進行註冊作業成功後便可獲得註冊密碼,納稅人及可於申報期間至「財政部電子申報繳稅服務網站」下載綜合所得稅報稅軟體,並將健保卡插入讀卡機,點選「健保卡+註冊密碼」進行登入,線上即可下載當年度所得及扣除額資料。
  
區公所報稅專區除了在上班時間提供報稅資料登載及收件服務外,也規劃五月二日及廿五日至卅一日,上班日下午十二時到十三時提供收件服務,卅一日最後一天延長服務至晚間七時。
  
區公所提醒民眾,以現金繳納所得稅款,須先至金融機構完成繳稅,再持繳稅收據及報稅相關資料到公所辦理收件作業。希望民眾多加利用相關服務,儘早完成申報。


留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。