跳到主要內容

老翁醉臥人行道 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所副所長游彭程四月廿九日中午在後港一路銀行巡邏簽到時,發現有一酒醉老翁平躺在銀樓前的人行道上,不肯讓人接近;由於擔心老翁可能會出現脫水或熱衰竭等身體狀況,警方派來巡邏車將老翁平安送回家。


老翁平躺在地,因為酒醉全身無力,無法自行站立,一扶起又立刻倒下,頻頻拒絕游彭程的攙扶。詢問銀樓後得知,老翁平常喝完酒後就常在附近公園大聲嚷嚷,當天不知道為何躺在這邊。稍早家屬與救護車都已經來過,但老翁就是不肯讓人接近,於是只好放任其繼續躺在人行道上。
  
因為天氣炎熱,游彭程擔心老翁可能會出現脫水或熱衰竭等身體狀況,於是堅持要送老翁回家,聯絡同仁後派來巡邏車。短短五分鐘的車程,因為老翁上下車反抗,經過警方半小時好言相勸才終於讓老翁平安回家。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。