跳到主要內容

保生大帝慈善功德會 助人為快樂之本

【記者林苡婕報導】保生大帝慈善功德會曾進行多起急難救助案件,關懷地區不僅限於新莊,最遠曾到高雄受八八風災重創的山區。功德會會長鄭鈞元表示,只要是能力所及的範圍內,不管在哪裡,他都很願意出錢出力,希望能為社會上的弱勢做點什麼。他也特別感謝能跟一群理念相同的會員,一起做善事。

最近的案件為,一名住在桃園的彭小姐,因年邁又罹患脊椎壓迫性骨折,致於無法工作,過著有一餐沒一餐的生活。加上積欠房租及健保費,生活陷入困頓,因此功德會在四月十八日前往探望,發放五千元的關懷補助金。
  
另外,一名泰山國中的男同學,因為父親過世,母親多年前改嫁,目前跟阿公、阿嬤同住。這名男同學放學回家後,會在阿嬤的麵店幫忙洗碗,十分孝順,因此功德會同樣補助五千元,補貼他的生活費及學雜費用。
  
近期功德會也捐贈桃園大溪庭芳教養院一萬元,以及捐贈五百斤白米給全人康復之家。鄭鈞元說,社會上需要幫助的人真的很多,希望大家都能多注意他們一點。雖然功德會沒辦法提供很多的錢,但即使只是微薄小錢,也能幫助他們暫時渡過難關。



留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。