跳到主要內容

保生大帝慈善功德會 助人為快樂之本

【記者林苡婕報導】保生大帝慈善功德會曾進行多起急難救助案件,關懷地區不僅限於新莊,最遠曾到高雄受八八風災重創的山區。功德會會長鄭鈞元表示,只要是能力所及的範圍內,不管在哪裡,他都很願意出錢出力,希望能為社會上的弱勢做點什麼。他也特別感謝能跟一群理念相同的會員,一起做善事。

最近的案件為,一名住在桃園的彭小姐,因年邁又罹患脊椎壓迫性骨折,致於無法工作,過著有一餐沒一餐的生活。加上積欠房租及健保費,生活陷入困頓,因此功德會在四月十八日前往探望,發放五千元的關懷補助金。
  
另外,一名泰山國中的男同學,因為父親過世,母親多年前改嫁,目前跟阿公、阿嬤同住。這名男同學放學回家後,會在阿嬤的麵店幫忙洗碗,十分孝順,因此功德會同樣補助五千元,補貼他的生活費及學雜費用。
  
近期功德會也捐贈桃園大溪庭芳教養院一萬元,以及捐贈五百斤白米給全人康復之家。鄭鈞元說,社會上需要幫助的人真的很多,希望大家都能多注意他們一點。雖然功德會沒辦法提供很多的錢,但即使只是微薄小錢,也能幫助他們暫時渡過難關。



留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。