跳到主要內容

思賢情第十九屆寫生比賽 感恩、惜福、藝起來


思賢情第十九屆寫生比賽中,學生認真作畫。
攝影/陳耕彥
【記者劉沁璇報導】新北市一○五年度思賢情第十九屆寫生比賽--「感恩、惜福、藝起來」,五月七日在新莊運動公園舉辦,吸引至少五百人參加。「寫生比賽辦在母親節前,表達對媽媽的感恩,謝謝媽媽無私的愛。」思賢國小校長許以平說,學校走出社區,讓社區了解學校。


思賢國小結合公益團體舉辦寫生比賽,今年邀請中華民國唐氏症基金會、新北市自閉症協進會、新北市政府警察局新莊分局預防犯罪宣導及交通安全宣導等單位合作,免費設攤。
 
唐氏症基金會攤位展售人員李家瑋說,手工餅乾的銷售所得主要用於早期療育機構新北市愛家發展中心、事業部、新北市發展遲緩兒童個案管理中心、新北市身心障礙者支持性就業服務站等,幫助唐寶寶提早發現,提早矯正,讓他們社會化與人溝通。
 
新北市自閉症協進會販賣二手商品、爆米花、海苔、糙米捲等,民眾只要捐十元即可參加抽獎活動,販售的食品均由工作站的自閉兒包裝。專案經理廖祺財說,所得將提供新北市兩百多個自閉症會員家庭專業教育與訓練。
 
許以平表示,每年都會有菁英社團表演,讓社區知道學校的特色。共有十四個表演單位,包含思賢國小節奏樂隊、弦樂團、口琴社、熱舞社、扯鈴隊、跆拳道校隊、扯鈴隊校友,另外校方也邀請新莊國中熱舞社、頭前國中熱舞社、瘋薩克樂團、唐氏基金會、思賢社區媽媽、思賢敦煌仙女班、新莊分局交通安全宣導一同參與表演。
 
許多家長帶著孩子一同參加寫生比賽,學生家長王小姐說,來戶外可以跟孩子有互動很好,也能訓練孩子觀察細微的東西。學生家長蔡小姐則說,這是第三次參加活動,能藉此培養孩子畫畫的興趣,之前有得獎過,希望能再得獎。
 
寫生比賽組別共分為低年級組、中年級組、高年級組、幼兒組及身障組。許以平說,寫生作品會由外聘教師評比,並於五月底前於學校官網公告得獎名單,獲勝者可得獎狀、獎盃或獎牌。


留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」